заглянуть на тёмную сторону

-

Военной прокуратурой на взятке задержан сотрудник контрразведки СБУ.

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона совместно с сотрудниками представительства внутренней безопасности УВБ СБ Украины в Херсонской области при получении неправомерной выгоды в сумме 5 тыс. грн. задержан старший оперуполномоченный одного из отделов Управления ГУ ВКР ОКР СБ Украины, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

Указанный офицер, который был командирован для выполнения служебных обязанностей в зону проведения АТО, самовольно находясь в Херсоне, в очередной раз решил поживиться за счет других. Будучи должностным лицом правоохранительного органа, он требовал и получил от гражданина взятку за оказание влияния на уполномоченных должностных лиц военкоматов области с целью решения вопроса в интересах третьего лица по уклонению от военной службы и выдачи военного билета.

Ранее, в марте-апреле 2016 года, контрразведчик уже получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 1 тыс. 600 грн. и 4 бутылки элитных спиртных напитков на общую сумму 4 тыс. грн. Но этой взятки вымогателю оказалось мало.

Читайте также:
- Продажный военком набивал карманы взятками согласно плану мобилизации (+фото)
- В зоне АТО депутат с уголовной закалкой пытался подкупить работников СБУ (+фото и видео)
- Спецназ СБУ угомонил полицейских, защищавших коррумпированных коллег (+фото и видео)

Проводятся первоочередные следственные действия по установлению причастных к совершению преступления других лиц, а также собираются доказательства других коррупционных действий и служебных злоупотреблений со стороны сотрудника военной контрразведки СБ Украины.

Также готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием), и ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды