заглянуть на тёмную сторону

-

Попытка полицейских Донетчины препятствовать обыску в квартире их коллеги, задержанном на взятке, ярко свидетельствует о реальном состоянии дел в «реформированном» ведомстве.

СБУ совместно с прокуратурой разоблачили на взяточничестве оперуполномоченного управления противодействия преступности в сфере экономики Славянского горотдела полиции, сообщили пресс-центр СБУ.

«Майор требовал деньги с краматорского предпринимателя за закрытии уголовного производства. Бизнесмен обвинялся в поставках в детские сады продуктов питания по завышенным ценам», - сообщили в спецслужбе.

Правоохранители задержали вымогателя в собственной машине в Краматорске во время получения 75 тысяч гривен.

1

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Оперуполномоченного задержали согласно ст. 208 УПК Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия.

Казалось бы ничего удивительно, однако, за официальной информацией СБУ скрывалась интереснейшая история, которую на своей странице в Facebook поведал представитель общественности в одной из сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой в зоне АТО, волонтер Родион Шовкошитный.

«Не «контрабасом» единственным... Иногда бывают и другие удовольствия в нашей работе. Например, взяточники. К работнику нашей сводной мобильной группы обратился гражданин, который занимается поставкой продуктов питания в дошкольные учреждения Управление образования Краматорского городского совета. Он россказал, что 05.03.2016 года к нему позвонил работник УЗЭ (управление защиты экономики – ред.) г. Славянска и сообщил о том, что в отношении предпринимателя открыто уголовное производство о нарушении порядка и процедуры тендерной закупки в ДДУ м. Краматорска», - написал Шовкошитный.

По его словам, во время телефонного разговора полицейский отметил, что он и его бывший начальник, который сейчас работает в полиции Константиновки, за денежное вознаграждение могут помочь предпринимателю избежать уголовной ответственности.

Читайте также:
- «Оборотни» в погонах фабриковали уголовные дела для вымогательства взяток (+фото)
- Бойцы спецназа СБУ жестко «успокоили» распоясавшегося антикоррупционера-взяточника (+фото)
- Следователь столичной полиции шантажировал виновника ДТП, вымогая взятку (+фото)

«В понедельник работника полиции г. Словянска был задержан во время получения неправомерной выгоды. Данная информация была совместно реализована с МАП СБУ Краматорска», - отметил волонтер.

Но оказалось, что у задержанного взяточника есть мощная группа поддержки в виде сослуживцев.

«Во время обыска на квартире задержанного в Дружковке местная полиция пыталась препятствия проведению неотложных следственных действий, но появление «Альфы» мгновенно угомонила их от необдуманных действий», - подчеркнул Шовкошитный.

Как сообщал CRiME, в Александрии Кировоградской области СБУ совместно с прокуратурой задержали двух оперуполномоченных городского отдела полиции, которые фабриковали уголовные производства для вымогательства взяток с фигурантов этих дел.

CRiME

Источник заставочной информации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Во Львове сотрудники патрульной полиции задержали работника УСБУ во Львовской области, который, по информации работников полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды