заглянуть на тёмную сторону

-

Чиновники Пенсионного фонда (ПФ) для начисления пенсионных выплат переселенцам из оккупированной территории Донбасса получают информацию не от украинских спецслужб, а террористов «ДНР».

Об этом говорится в сообщении общественной организации «Восток SOS», пишет «Украинская правда».

Юристы общественной организации обнародовали документы, подтверждающие сотрудничество чиновников ПФ с «ДНР».

В частности, Броварское объединенное управление Пенсионного фонда Украины в Киевской области отказало гражданину Украины в оформлении пенсии, ссылаясь на данные, предоставленные «Пенсионным фондом ДНР».

«В письме за подписью замначальника управления Броварского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области И.А. Иваницкой говорится: «Пенсионный фонд Украины в Киевской области предоставляет ксерокопию сообщения о возобновлении выплаты пенсии в Киевском районе г. Донецка «Донецкой Народной республики», которое поступило в наше управление», - сказано в документе.

1

«Между ПФУ и боевиками идет официальная переписка, результатом которой стало лишение граждан их прав», - отметили в фонде «Восток-SOS».

Юристы фонда отмечают, что в общественные организации, которые защищают права внутренне перемещенных лиц и жителей зоны конфликта на востоке Украины, неоднократно фиксировали факты лишения чиновниками ПФ переселенцев социальных выплат или пенсий на основе якобы «полученной информации от Службы безопасности Украины».

Читайте также:
- Чиновники из службы социальной защиты обложили данью малообеспеченные семьи
- СБУ выявила взвод боевиков, состоящих на содержании Пенсионного фонда Украины
- Чиновники «ДНР», прикинувшись переселенцами, получали украинские пенсии и соцпособия

2

«На практике оказалось, что Пенсионный фонд пользуется не данными от спецслужб, а ведет официальную переписку с боевиками. Общественные организации призывают руководство ПФУ прекратить позорную практику лишения прав граждан Украины, ссылаясь на письма от боевиков, контролируемых Российской Федерацией, - отметили в общественной организации.

Это уже не первый случай, мягко говоря, странного поведения чиновников ПФ.

Как сообщал CRiMЕ, ранее они отказались сообщать о начислении и выплатах пенсий бывшим высокопоставленным чиновникам режима Виктора Януковича. Свою позицию чиновники Пенсионного фонда аргументировали тем, что такая информация является конфиденциальной и без согласия лица, которого она касается, ее нельзя обнародовать.

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды