заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ запретила въезд в Украину четырем руководителям одного из предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК) России.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«В ноябре прошлого года оперативники спецслужбы разоблачили незаконную деятельность николаевской фирмы, специализировавшейся на разработке конструкторской и технологической документации для кораблей ВМФ и Пограничной службы ФСБ России», - сообщили в спецслужбе.

СБУ объявила директору и главному конструктору учреждения официальные предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства об отсутствии разрешений Государственного экспортного контроля на право вести за рубежом военно-технические работы. Также к николаевскому предприятию были применены санкции. Функционирование фирмы фактически было прекращено.

«Между тем руководство российского предприятия ВПК в городе Отрадное Ленинградской области продолжило попытки привлечь украинских специалистов к работе. В частности, россияне намеревались лично прибыть в Николаев для согласования деталей возможного возобновления взаимодействия с бывшими партнерами», - уточнили в СБУ.

Читайте также:
- Союзники от коррупции. Российские чиновники втихаря продавали Украине ракетные двигатели
- Обезоруживающие санкции. Российский ВПК поставлен на колени
- В Николаеве вербовали нелегалов строить россиянам боевые корабли

После запрета въезда в Украину представителей российского ВПК, любое сотрудничество между сторонами окончательно прекращено.

Как сообщал CRiMЕ, в марте нынешнего года, СБУ совместно с таможней пресекли попытку экспорта в Россию агрегатов, предназначенных для кораблей военно-морского флота и пограничной службы ФСБ РФ. В частности, директор одного из частных предприятий с помощью подложных документов пытался переправить во Владивосток оборудование, которое постановлением правительства включено в список товаров военного назначения.

По факту выявленного нарушения открыто уголовное производство.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды