заглянуть на тёмную сторону

-

В ответ на выговор милиционер подал в суд иск к своему руководству и добился отмены взыскания.

Об этом стало известно из постановления Ивано-Франковского окружного административного суда от 11 апреля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет «Первая инстанция».

Как следует из материалов досудебного расследования, в марте 2015 года в УМВД Ивано-Франковской области поступило обращение руководителя Косовского горсовета касательно неправомерных действий следователя Коломыйского отделения милиции.

В частности, начальство обвинило милиционера в разглашении служебного приказа о командировании работников МВД в зону АТО. Копию приказа обвиняемый предоставил чиновникам для того, чтобы подтвердить свое участие в АТО и получить, таким образом, земельный участок на территории Косовского горсовета.

В результате руководством отделения МВД было принято решение вынести милиционеру выговор.

Читайте также:
- Суд оштрафовал коррумпированого налоговика, оставив ему более трети взятки на прокорм детей
- Скандал. В ряды Национальной полиции затесался подпольный миллионер (+видео)
- Активистов, требующих прозрачной переаттестации бывших милиционеров, жестоко избили

Милиционер обратился в суд с административным иском к Управлению МВД о признании выговора незаконным, поскольку, по его версии, служебной информации он не разглашал.

Проведя расследование, суд выяснил, что в Косовский горсовет милиционер предоставил копию свидетельства о командировке в зону АТО; копии же якобы разглашенного приказа сторона обвинения предоставить суду не смогла.

В связи с этим суд принял решение об отсутствии оснований для применения дисциплинарного взыскания и постановил отменить вынесенный милиционеру выговор.

Источник заставочной иллюстрации: gk-press.if.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

С инфицированной коронавирусом женщиной, которая умерла после родов в больнице Ивано-Франковска, контактировали врач и акушерка, у которых также обнаружили коронавирус.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды