заглянуть на тёмную сторону

-

У замначальника НПУ Алексея Руденко (на фото) журналисты нашли роскошный дом и солидный автопарк.

Замначальника Нацполиции Алексей Руденко, который непрерывно работал в структуре МВД и не имел бизнеса, построил дом на 430 кв.м. в закрытом дачном поселке в Броварском районе в селе Пуховка. Как передает "Украинская правда", об этом говорится в расследовании программы "Наші гроші" телеканала ZIK.

Вместе с Руденко в этом же поселке - садовом товариществе "Орион" - строит дачи еще ряд действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов.

В доме Руденко три этажа, 430 квадратных метров и спуск для лодки.

Согласно официальной биографии, до 2010 г. Руденко непрерывно работал в структуре МВД, после уголовного розыска Руденко стал первым заместителем начальника УМВД в Киеве и начальником криминальной милиции. В 2010 году по собственному желанию уволился.

Читайте также:
- Кровавую катастрофу в центре Киева устроила семейка матерых коррупционеров
- «Переселенческая мафия» обкрадывает государство со скоростью 1 млрд грн в месяц (+видео)

"Весной 2011 Руденко оформил право собственности на указанный дом. В том же году Руденко приобрел новый внедорожник Audi Q7, а потом у семьи появился еще один - Mercedes ML 250. Это автомобиль сына Руденко, Тараса. Последний раз он сдавал декларацию как инспектор на Киевской городской таможни ГФС с годовым доходом 28 тыс. грн.", отмечают журналисты.

После Майдана Руденко вернулся в органы, возглавил ГУБОП, получил звание генерал-майора и был назначен заместителем Арсена Авакова. По данным ЕДРПОУ, бизнеса ни Руденко, ни его жена, ни сын не имели. Объяснить происхождение имущества лично генерал не захотел.

"Из письменного ответа Руденко следует, что в течение строительства (кроме последнего года) Руденко работал в органах внутренних дел. Во время работы в МВД доходы его семьи были достаточными, чтобы приложить усилия к улучшению окружающей среды в с.Пуховка, построить там имение и приобрести автомобиль Audi Q7. Cтоимость его, согласно ответу, составила 300 тыс. грн., что составляет около $37 тыс.", - говорится в сообщении.

Читайте также:
- Подельники Януковича коррумпировали в Киеве гемодиализ
- В Тернополе разгромлена банда высокопоставленных коррупционеров прокуратуры и полиции (+фото)

"Таким образом Руденко удалось приобрести новый автомобиль в 2011 году на треть дешевле, чем этот автомобиль стоит на вторичном рынке сейчас, после 5-летнего использования. Такой же выгодной инвестицией стало и приобретение автомобиля ML 250, который, несмотря на 3 года использования, семья Руденко может все еще продать на 50% дороже, чем официально аплатила его в 2013 году ", - говорится в расследовании.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды