заглянуть на тёмную сторону

-

Двое общественных активистов подверглись одновременным нападениям в Луцке. Оба нападения произошли по одинаковому сценарию.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на народного депутата Игоря Гузя, пишет «Украинская правда».

По словам депутата, нападавшие подстерегли активистов Богдана Климчука и Сергея Чурикова почти одновременно в разных районах города.

Гузь отметил, что нападавшие ударили тяжелым предметом по голове Климчука, который выходил после занятий со спорткомплекса. При этом, говорит депутат, они не были грабителями, поскольку сбежали сразу же, как только пострадавший упал. На помощь ему прибыли волынские «самооборонцы» и коллеги из аттестационной комиссии Национальной полиции.

Луцкий «самооборонец» Чуриков также пострадал от неизвестных, которые трижды ударили его сзади по голове тяжелым предметом. Также нападавшие повредили его автомобиль.

Показательно, что Климчук участвовал в недавнем митинге, в ходе которого активисты требовали прозрачной аттестации работников бывшего МРЭО. Он работает в аттестационной комиссии территориального органа Национальной полиции от общины Луцка.

Читайте также:
- СБУ поймала главаря банды бывших милиционеров, избивавших под заказ бизнесменов
- Судейская мафия через уголовников угрожает активистам убийствами (+фото и аудио)
- На Закарпатье задержали троих мужчин, избивших бойцов АТО

«Система «ментовского беспридела» огрызается и, очевидно, пытается запугать общественных активистов. Дело чести найти и наказать злоумышленников», - написал на своей странице в Facebook народный депутат.

Он также обнародовал на своем официальном сайте обращение к руководству МВД и Национальной полиции с требованием провести немедленное и открытое расследование избиение Богдана Климчука и Сергея Чурикова.

Кроме этого, депутат призывает взять под особый контроль (в сотрудничестве с общественными активистами) ситуацию вокруг переаттестации работников бывшего волынского МРЭО.

«Почти одновременное избиение активистов не оставляет сомнения, кто был заказчиком преступления. И это еще раз свидетельствует насколько прочно «зажаты в тисках» коррупции отдельные непереатестованые структуры волынской милиции», - резюмировал Гузь.

Источник заставочной иллюстрации: segodnya.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды