заглянуть на тёмную сторону

-

Российские власти набирают на Донбассе пополнение для контингента ВС РФ в Сирии, которое, во избежание ответственности Кремля за военные преступления, маскируется под добровольцев частных военных компаний (ЧВК).

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Для пополнения подразделений вооруженных сил РФ, принимающих участие в боевых действиях в Сирии, на территории т.н. ЛНР и ДНР осуществляется отбор военнослужащих, которые имеют боевой опыт. Предпочтение отдается участникам вооруженной агрессии России против Украины, чеченских кампаний и войны СССР в Афганистане», - сообщили в ГУР.

По данным украинской военной разведки, оценку профпригодности и прохождение курсов боевой переподготовки организовал Центром территориальных войск ВС РФ (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ на специальном полигоне под Новочеркасском.

Читайте также:
- Диверсионную группу кадрового российского террориста Ерофеева «запрятали» в Сирию (+фото)
- ЧВК Вагнера: «пушечное мясо» Владимира Путина (+фото)
- Отсчет пошел. В Международный трибунал подан первый иск против Путина

«Военнослужащие, успешно прошедшие испытания, должны подписать специальный контракт, имитирующий их назначения в штат частных военных компаний для снятия юридической и финансовой ответственности с правительства России за возможные последствия», - уточили в ГУР.

Как сообщал CRiME, 13 апреля, стало известно, что на рассмотрение Госдумы РФ внесен законопроект, регулирующий деятельность наемников под видом добровольцев за пределами России. Законопроектом предусмотрено, что убийства, осуществленные такими «добровольцами» за пределами РФ «в свободное от работы время» являются «общественно полезной деятельностью».

Напомним, ранее военно-политическое руководство РФ отправило группу кадровых генералов, совершавших военные преступления на Донбассе, применять свой опыт в Сирии.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: voronz.in.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды