заглянуть на тёмную сторону

-

В Днепродзержинске оперативники СБУ ликвидировали неконтролируемый международный канал связи, которым пользовались террористы для связи с московскими хозяевами.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ

«Злоумышленники через Интернет с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации получали международный телефонный трафик, поступавший из-за границы, в том числе и России. Затем он обрабатывался с помощью специализированного программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса под видом местных телефонных разговоров и направлялся на сети украинских операторов мобильной связи. Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались террористами для общения с российскими «кураторами», - сообщили в спецслужбе.

Во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику, два сим-сервера (sim-bank), 20 беспроводных модемов и более двух тысяч карточек операторов сотовой связи Украины.

Также изъяты банковские карточки отечественных и зарубежных банков, с помощью которых деньги, полученные от незаконной деятельности, выводились в наличность.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины.

Еще одни несанкционированный канал связи с помощью специального телекоммуникационного оборудования, ликвидирован в Славянске. Его организовал один из жителей города.

Читайте также:
- СБУ ликвидировала шпионский «семейный подряд» российско-террористической разведки (+видео)
- СБУ наложила «эпитимью» на московского попа, поддерживающего террористов Донбасса
- В зоне АТО поймали бывшего милиционера, подавшегося в террористические связисты (+фото)

«Во время обыска в доме злоумышленника правоохранители изъяли спецтехнику для незаконного вмешательства по технологии IP-телефонии в сеть одного из операторов мобильной связи и банковские карточки, на которые поступали деньги за услуги дельца», - отметили в СБУ.

Сейчас спецслужба проверяет возможное использование противоправного канала связи террористами «ДНР» и «ЛНР» для скрытого общения.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные мероприятия.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды