заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецкой области полиция задержала молодого человека с взрывчаткой и миной в рюкзаке, который пытался убежать и оказал сопротивление патрульным.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

«Для пре дотвращения перевозки нелегального оружия, боеприпасов и других запрещенных предметов наряд сотрудников Красноармейского отдела полиции нес службу на автовокзале, тщательно проверяя документы пассажиров и багаж. Во время патрулирования в поле зрения правоохранителей попал подозрительный молодой человек с большим вещмешком. При приближении полицейских парень бросился наутек», сообщили в полиции.

Сотрудникам полиции удалось догнать и остановить правонарушителя, однако беглец оказал сопротивление.

«Злоумышленник брызнул из газового баллончика одному из полицейских в глаза. Однако уйти от ответственности подозреваемому не удалось. Он был задержан и доставлен в Красноармейский отдел полиции», - уточнили в полиции.

Читайте также:
- Матерый террорист, скрывавшийся после диверсий в Одессе, попал в засаду СБУ (+фото)
- Диверсанта, пытавшегося пустить под откос воинский эшелон, поймали на горячем (+видео)
- В зоне АТО поймали диверсантов, готовивших теракты в ряде городов страны (+фото)

Нарушителем оказался 24-летний житель Димитрова. При осмотре вещей задержанного стала понятна причина его нежелания встречаться с полицией: в рюкзаке злоумышленника были две тротиловые шашки, детонатор, противопехотная мина и сигнальная ракета.

Взрывчатка и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

Пострадавший полицейский госпитализирован в городскую больницу, ему оказана медицинская помощь. Степень телесных повреждений устанавливается.

Правовая квалификация данного правонарушения будет определена после проведения первоочередных следственных действий. Проводится проверка.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: birdymag.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды