заглянуть на тёмную сторону

-

На Харьковщине работники СБУ задержали диверсанта, минировавшего железнодорожные пути, которыми регулярно перевозится военная техника ВСУ.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Местного жителя в январе 2016 года завербовали представители т.н. «МГБ ДНР». За вознаграждение в 15 тысяч долларов США согласился подорвать подъездные пути на станции Изюм», - сообщили в СБУ.

Сотрудники спецслужбы задержали диверсанта после закладки в пути двух взрывных устройств. Для их изготовления были использованы крупнокалиберный артиллерийский снаряд и два килограмма пластида.

По оперативной информации, следующим объектом для осуществления диверсионного акта террористы выбрали одну из гидротехнических сооружений Харьковщины.

Открыто уголовное производство по ст. 113 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия для установления других сообщников террористов в Харьковской области.

Читайте также:
- Террористические диверсанты собирались ударить по колонне сил АТО из огнемета
- Диверсанты, взорвавшие мост на Луганщине, угодили в западню
- Диверсия на железной дороге. Экс-милиционер пытался взорвать пассажирский поезд (+фото)

Как сообщал CRiME, накануне СБУ совместно с полицией нейтрализовали диверсионную группу, созданную спецслужбами РФ для проведения ряда терактов на территории Донецкой, Запорожской, Харьковской областей. У диверсантов изъято более 100 килограмм взрывчатки.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды