заглянуть на тёмную сторону

-

Кроме активных обстрелов, российско-террористические войска активно используют элементы «малой войны» - минирование коммуникаций в тактическом тылу украинских войск и на переднем крае.

Об этом на своей странице в Faccebook сообщил координатор группы «Информационое сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В течение последних суток в зоне АТО наиболее напряженная ситуация сложилась в районе Авдеевки, Зайцево, Майорска, возросла активность боевиков на приморском направлении. Кроме активных обстрелов, российско-террористические войска продолжают активно использовать элементы «малой войны» - минирование коммуникаций в тактическом тылу украинских войск и на переднем крае, использование снайперских групп и ДРГ. Действуя в ближайшем тылу, диверсионные группы боевиков стремятся уничтожать автотранспорт, инженерную технику и лёгкую бронетехнику украинских войск, для чего в составе ДРГ имеются ручные и станковые ПТ-гранатомёты», - написал Тымчук.

По его словам, также противник ведёт активную наземную, радиотехническую и воздушную (с помощью БПЛА) разведку.

«В ходе обстрелов и провокаций террористы используют широкий спектр средств поражения – крупнокалиберные пулемёты, станковые гранатомёты (противопехотные и противотанковые), миномёты 82-мм и 120-мм, в отдельных случаях бронетехнику и 122-мм ствольную артиллерию. Одновременно с активизацией обстрелов боевики «закрыли» сразу несколько районов на участках линии разграничения – как для перемещений местных жителей, так и для инспекторов ОБСЕ», - отметил координатор группы ИС.

Он также привел примеры действий оккупантов на различных участках фронта.

«В районе Зайцево позиции сил АТО были обстреляны из 122-мм ствольной артиллерии (выпущено 8 снарядов). Артиллерийский огонь носил пристрелочный характер – перед этим в район Горловки в рамках ротации подразделений российско-террористических войск прибыли новые артиллерийские подразделения боевиков, которые и открывают огонь» - сообщил нардеп.

Читайте также:
- Защитники Авдеевки отправили к праотцам очередную группу российских оккупантов
- «Стоны и крики раненых». Украинские бойцы уничтожили КамАЗ и группу вражеской пехоты (+фото)
- Под Новотроицким силы АТО обратили оккупантов в бегство

В то же время, в районе Докучаевска продолжается применение боевиками 120-мм миномётов и лёгкой бронетехники, в частности БМП.

«Дважды террористы на этом участке открывали массированный огонь, в том числе с использованием указанных огневых средств. Наблюдается активизация противника и в районе Пески – Опытное - коллектор воздушный шахты Бутовка. В широкой полосе от Авдеевки до районов на север и северо-запад от Горловки (Майорск, Зайцево) боевики активно используют 82-мм и 120-мм миномёты», - уточнил политик.

Кроме того, на различных участках фронта широкое распространение в бандформированиях получили мобильные огневые группы.

«Несколько огневых единиц (обычно – 82-мм, 120-мм минометы или - чаще – зенитные установки ЗУ-23-2), установленные на транспортные средства (обычно армейский грузовик). Как правило, в огневой группе – 2-3 единицы подобных средств (иногда - по 1-2 единицы). Данные группы наносят короткий, но массированный огневой удар по заранее разведанной цели (НП, опорный пункт, фланговая позиция) и оперативно покидают свою огневую позицию (в основное время – держатся в глубине тактической боевых порядков бандформирований)», - отметил Тымчук.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды