заглянуть на тёмную сторону

-

Суд отказал экс-нардепу от Компартии Спиридону Килинкарову в рассмотрении иска против Управления делами Верховной Рады о признании права пользования служебной квартирой в Киеве.

Об этом, как сообщила «Первая инстанция», говорится в решении Дарницкого райсуда Киева от 26 января, пишет «Украинская правда».

Килинкаров получил эту квартиру от государства в 2009 году, когда был избран нардепом. После последних выборов, когда Компартия уже не прошла в парламент, Управление делами Верховной Рады предложило ему эту квартиру освободить, отмечают «Наші гроші».

Но Килинкаров отказался, аргументировав свой отказ тем, что проработал более 10 лет на должностях помощника-консультанта народного депутата и народного депутата. А потому, согласно Жилищному кодексу, не может быть выселен без предоставления другого жилья.

Суд принял к сведению, что Килинкаров был народным депутатом 8 лет и 6 месяцев (впервые избрался в 2006 году). На должность помощника народного депутата он принимался и увольнялся Октябрьским райисполкомом города Луганск. Поэтому суд признал претензии Килинкарова безосновательными.

Из реестра судебных решений известно, что речь идет о помещении площадью 49,8 кв.м., которое выделялось на семью народного депутата из пяти человек.

Читайте также:
- Верховный суд окончательно изгнал беглого Калетника из бучанского леса
- Одесские коммунисты по заказу ГРУ РФ готовили убийства, взрывы и прочие теракты (+видео)
- Красные бароны. Роскошные особняки «вождей» украинских коммунистов (+фото)

Параллельно иск о признании права пользования квартирой подавала жена экс-нардепа Ирина Килинкарова в интересах их несовершеннолетних детей. 25 января в связи с неявкой в суд Килинкаровой иск оставлен без рассмотрения.

Позднее Килинкарова пыталась отменить постановление суда и добиться рассмотрения иска. Она объяснила свою неявку тем, что обострение эпидемической ситуации в Киеве составляло угрозу для ее детей. Однако суд апелляцию не удовлетворил.

Как сообщал CRiME, ранее Спиридон Килинкаров заявлял, что выселится из служебной квартиры лишь после окончания АТО, потому как его жилье осталось в Луганской области.

Напомним, в июле 2014 года в Луганской области на даче Спиридона Килинкарова обнаружен большой арсенал оружия. Сам Килинкаров заявил, что оружие «в собачью будку» ему подбросили.

Килинкаров известен своими сепаратистскими взглядами. Политики и общественные деятели неоднократно обвиняли его в сотрудничестве с террористами.

Источник заставочной иллюстрации: evreiskiy.kiev.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды