заглянуть на тёмную сторону

-

Верховный Суд Украины отказался пересматривать судебное решение, согласно которому семье бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника предписано вернуть в собственность государству участок леса под Киевом.

Об этом свидетельствует постановление от 16 декабря, пишут «Наші гроші».

В октябре 2014 года Ирпенский городской суд истребовал земельный участок из незаконного владения Василия Киргана, деда Игоря Калетника, в пользу Кабмина.

Этот участок площадью 14,05 га на территории города Буча покрытый лесами первой группы, в 2002 году Бучанский поселковый совет незаконно отнес к землям застройки. После этого, его измельченная и безвозмездно передана в собственность подставных лиц, затем перепродали свои наделы дедушке Калетника.

Апелляционный и Высший суды подтвердили незаконность отчуждения лесного участка.

Читайте также:
- Коммунист Калетник вывел в Россию семь миллионов долларов
- Милиция защищает бучанский «заповедник коммунизма» беглого Калетника (+фото)
- Красные бароны. Роскошные особняки «вождей» украинских коммунистов (+фото)
- Расследование. Крепостные селяне коррупционного клана Калетников

Бучанськи поселковый совет и представитель наследника покойного Василия Киргана, подали жалобы в Верховный Суд, который отказался пересматривать решение судов предыдущих инстанций, указав на правильную оценку всех доказательств.

Напомним, в июле 2915 года, Высший спецсуд оставил без изменений постановление апелляционного суда Киевской области от 6 февраля2014 и решение Ирпенского городского суда от 17 октября того же года.

Именно этими судебными решениями семью Игоря Калетника лишили права собственности на 14,04 га леса. Установлено, что эти земельные участки незаконно отчуждены из лесного фонда и переведены в земли для жилой и общественной застройки.

Как сообщал СRiME, в августе пришлого года милиция попыталась помешать возмущенным жителям Бучи снести забор вокруг 15 га бучанского леса, незаконно «прихватизированным» беглым Калетником, где он собирался строить светлое будущее для своей семьи.

Источник заставочной иллюстрации: argumentua.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды