заглянуть на тёмную сторону

-

Следователи СБУ завершили заочное досудебное расследование уголовного производства по подозрению главаря террористической организации «ЛНР» Игоря Плотницкого в совершении ряда преступлений.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Плотницкий обвиняется в совершении террористического акта по предварительному сговору с группой лиц. Совместно с организованной преступной группой он также участвовал в похищении и незаконном лишении свободы старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Надежды Савченко, и ее незаконной переправке через государственную границу», - сообщили в спецслужбе.

В рамках уголовного производства расследовалось совершение главарем «ЛНР» преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 (террористический акт), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека совершенные организованной группой, или повлекшие тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу) УК Украины.

По поручению прокуратуры города Киева сторонам уголовного производства сообщено о завершении досудебного расследования и открыто его материалы для ознакомления.

Читайте также:
- Брат главаря «ЛНР» обзавелся недвижимостью под Киевом и сдает её в аренду (+видео)
- Сепаратистская «гвардия» обвиняет главаря «ЛНР» в серийных убийствах (+документ и видео)
- Главарь террористов «ЛНР» разрешил подельникам грабить и пытать согласно «закону»

В ближайшее время уголовное производство в отношении Игоря Плотницкого будет направлено с обвинительным актом в суд.

Как сообщал CRiME, сегодня Донецкий суд Ростовской области РФ приговорил народного депутата Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима.

В перерыве перед оглашением приговора адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что в Украине готовятся открыть уголовное производство в отношении судей, которые ее судили Савченко. Также, по его словам, будет инициирован заочный процесс в отношении главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, связанный, в том числе, и с фактом похищения и переправки Савченко в РФ.

Напомним, боевики «ЛНР» захватили в плен Савченко 17 июня 2014 года и через неделю передали сотрудникам ФСБ, которые незаконно ее вывезли в Россию и посадили в СИЗО.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды