заглянуть на тёмную сторону

-

Донецкий суд Ростовской области РФ приговорил украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима.

Решение обнародовали на заседании суда, 22 марта, сообщила «Украинская правда»

Такой срок наказания путинская «фемида» назначила Савченко, признав ее виновной в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы.

Согласно приговору, Савченко признана виновной по статье 105 (убийство), ей назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы. За покушение на убийство 10 лет. За пересечение границы штраф 30 тысяч рублей.

До этого, в перерыве заседания Донецкого суда адвокат Илья Новиков заявил, что в Украине готовятся открыть уголовное производство в отношении судей, которые судили Савченко, сообщил российский «Интерфакс».

Читайте также:
- Экспертиза подтвердила захват Савченко в плен до убийства российских журналистов (+фото)
- Кремль предлагал Украине обменять Савченко на сухопутный «коридор» в Крым (+видео)
- Путинская «фемида» увидела в смелости украинской летчицы психическое заболевание

«По моим данным, Генпрокуратура Украины открывает дело в отношении судей Донецкого суда. Это неуместно было делать до приговора», - сказал Новиков.

По его словам, также будет инициирован заочный процесс в отношении лидера луганских боевиков Игоря Плотницкого, связанном, в том числе, и с эпизодом Савченко, сообщает «Медиазона».

Как сообщал CRiME, ранее экспертиза научного сотрудника астрономического института МГУ Ольги Возяковой подтвердила, что Надежду Савченко взяли в плен до артобстрела, во время которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Однако суд не принял во внимание результаты экспертизы.

Напомним, боевики «ЛНР» захватили в плен Савченко 17 июня 2014 года и через неделю передали сотрудникам ФСБ, которые незаконно ее вывезли в Россию и посадили в СИЗО.

Источник заставочной иллюстрации: zona.media


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды