заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала жителя одного из населенных пунктов Черниговщины, который по заданию ФСБ собирал информацию о силах и средствах охраны участка украинско-российской границы.

Задержанный интересовался расположением блокпостов, вооружением и личным составом погранподразделений, сообщил пресс-центр СБУ.

«Мужчина, находясь на территории РФ, был обвинен в нарушении правил пребывания на территории России, и под угрозой депортации его завербовало ФСБ. Выполняя задание российских кураторов, агент проводил скрытую видеосъемку пограничного контрольного поста, зданий, инженерных объектов, личного состава военнослужащих и транспорта Черниговского пограничного отряда», - сообщили в СБУ.

Полученную информацию злоумышленник должен был передать представителям российских спецслужб во время очередной поездки в РФ.

Читайте также:
- Нарочно не придумаешь. ФСБ создает для террористов «антитеррористический» спецназ
- В Запорожье поймали идейного агента ФСБ
- Майор украинской полиции передавал ФСБ документы с грифом «секретно» (+видео)

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований по заявлению экс-заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова начало очередное расследование против пятого президента Петра Порошенко.

"Слуга" Александр Дубинский сообщил, что в "зеленой" фракции проводят внутреннее голосование за то, чтобы снять неприкосновенность с Петра Порошенко. И, похоже, это голосование может состояться уже в четверг.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды