заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала апологета «Запорожской народной республики», добровольно передававшего ФСБ информацию, которая использовалась для подготовки диверсий в регионе.

Также сепаратист вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях, сообщил пресс-центр СБУ.

«По заданию кураторов с т.н. «ДНР», мужчина размещал в Интернете на различных информационно-политических страницах антиукраинские материалы с призывами к насильственному изменению конституционного строя. Запорожец также призвал к акциям гражданского неповиновения, размещал другую информацию для увеличения социального напряжения в обществе и дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе. Себя он позиционировал как сторонника идеи создания фейковых «запорожской народной республики» в составе так называемой «Новороссии», - сообщили в СБУ.

Читайте также:
- Майор украинской полиции передавал ФСБ документы с грифом «секретно» (+видео)
- Несостоявшийся полицейский помогал ФСБ вербовать потенциальных диверсантов (+видео)
- Диверсия. Коммерсант и коррумпированный судья пытались уничтожить центр летной подготовки

Работники спецслужбы также установили, что в 2015 и в начале 2016 года мужчина по собственной инициативе через Интернет передавал ФСБ собранные им персональные данные, адреса и номера телефонов представителей патриотических организаций и проукраинских деятелей региона.

«Интернет-агитатор пересылал своим кураторам также собранные им видео- и фотоматериалы с подробным описанием охраны и слабых мест, стратегических и оборонных объектов региона. По оперативным данным, эта информация использовалась для подготовки диверсий на территории Запорожской области», - отметили в спецслужбе.

Во время обысков правоохранители изъяли у запорожца компьютерную технику с доказательствами антиукраинской деятельности.

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Военная контрразведка СБУ разоблачила и прекратила в Мариуполе разведывательно-подрывную деятельность бывшей военной Национальной гвардии, которая способствовала террористической организации «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды