заглянуть на тёмную сторону

-

В Ясиноватой и на позициях боевиков в районе Авдеевки зафиксированы несколько съёмочных групп российских телеканалов, привезенных на передний край главарем «ДНР» Александром Захарченко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В районе Авдеевки («промзона») тактическая пехотная группа «батальона Восток» боевиков численностью до роты, усиленная бронетехникой (3 ед. БМП-2), действовала по направлению на «промзону». Мелкие пехотные группы из состава данной тактической группы террористов перманентно вступают в ближние контактные бои с подразделениями украинских войск в районе высоты 251.2 уже на протяжении 3-х суток», - написал Тымчук.

По его словам, в течение последних суток две небольшые группы террористов действовали из лесопосадки со стороны оптового рынка в районе Ясиноватской развязки, их поддерживали огнем БМП-2. После этого командование тактической группы боевиков заявило о «зачистке промзоны». Однако это заявление не соответствует действительности.

«На самом деле в данном районе продолжаются боестолкновения, исходные позиции сторон находятся на дальности 600-700 метров, во время боестолкновений сокращаясь до 300-400 метров», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Оккупационное командование отправило опальных боевиков «Востока» на убой
- Бои под Авдеевкой: украинские бойцы успешно «молотят» атакующих оккупантов
- Бои под Авдеевкой: оккупанты вывозят «груз 200», заменяя его свежим «пушечным мясом» из РФ

Он также отметил, что в этом районе зафиксированы несколько съемочных групп российских телеканалов.

«В Ясиноватой и на позициях боевиков за ж\д (то есть практически на переднем крае) отмечены несколько съёмочных групп СМИ – российских ТВ-каналов LifeNews и «Россия», а также местных, подконтрольных террористам СМИ. Во время съемок на позициях присутствовал главарь «ДНР» А.Захарченко, который якобы лично руководил боевыми действиями против украинских войск (прибыл и убыл с позиций вместе со съемочными группами»), - сообщил нардеп.

Как сообщал CRiME, российско-террористические войска продолжают активные попытки возобновить контроль над Ясиноватской развязкой, атакуя и обстреливая позиции сил АТО под Авдеевкой из артиллерии и танков.

От ответного огня украинских бойцов оккупанты и их местные наймиты несут большие потери.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ru.tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

За первый квартал 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 20,3 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, что на 0,6 млн. превышает поступления за период первых трех месяцев прошлого года.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды