заглянуть на тёмную сторону

-

Террористы «ДНР», вопреки Минским соглашениям, не отвели танки от линии фронта под Мариуполем и используют их для психологического давления на украинских бойцов.

На мариупольском направлении разведчики зафиксировала перемещение танков формирований «ДНР» в сторону позиций ВСУ, сообщил 0629 спикер сектора «Мариуполь» (М) Александр Киндсфатер.

По его словам, приблизившись к передовым позициям боевиков, танки делают маневр и изготавливаются к стрельбе.

«Украинские военные оповещают об этом наблюдателей ОБСЕ. Когда положение танков на местности фиксируют ВСУ, они покидают позиции до приезда наблюдателей, который обычно происходит через 30-40 минут», - отметили Киндсфатер.

Он также сообщил, что на северной окраине Безымянного зафиксировано проведение террористами учений с боевой стрельбой, тогда как согласно Минским соглашениям, в 30 километровой зоне такие учения запрещены.

Читайте также:
- Оккупанты ведут артиллерийские обстрелы из центра Донецка (+фото и видео)
- По понтонному мосту через Северский Донец на Донбасс идет боевая техника РФ (+фото)
- В морги Донецка с передовой завезли очередную партию российского «груза 200»

«Стрельбы производятся с использованием минометов 82 и 120 мм, САУ и танков», - уточнил спикер сектора «М».

Как сообщал CRiME, что по приказу командующего «1 АК» генерал-майора ВС РФ Валерия Асапова, пребывающего на Донбассе по документам прикрытия на имя Валерия Примакова, группировка оккупационных войск РФ личным составом, боевой техникой и боеприпасами, которые завозятся со складов «армейского корпуса».

В частности, в оккупированный Новоазовск из России прибыла смешанная колонна, состоящая из танков, бронетранспортеров, грузовиков с боеприпасами и автобусов с личным составом российских террористических войск.

Источник заставочной иллюстрации: docbao.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды