заглянуть на тёмную сторону

-

Террористы «ДНР» сегодня, 11 марта, дважды обстреляли ремонтную бригаду, ведущую восстановительные работы на поврежденном участке газопровода в Марьинке.

Об этом, ссылаясь на информацию украинских представителей в Совместном центре центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), сообщила пресс-служба штаба АТО.

«Боевики НЗФ с неподконтрольной украинской власти территории 11 марта обстреляли гражданских лиц, выполнявших ремонтно-восстановительные работы на газопроводе Марьинка - Красногоровка. Обстрелы ремонтной бригады было совершено около 10:00 утра с крупнокалиберного пулемета и снайперской винтовки и около 12:00 - из гранатомета (РПГ)», - сообщили в штабе АТО.

В результате обстрела никто не пострадал, но ремонтники вынуждены были полностью прекратить запланированные работы.

Читайте также:
- В морги Донецка с передовой завезли очередную партию российского «груза 200»
- Террористы из пригорода Донецка обстреливают «Градами» позиции сил АТО
- Ожесточенный бой в Марьинке: горят дома местных жителей

Украинская сторона СЦКК отмечает, что с начала марта боевики совершили 19 обстрелов работников ремонтно-восстановительных бригад в районе Марьинки из крупнокалиберных пулеметов, подствольных гранатометов и снайперских винтовок.

«Такие циничные провокации со стороны НЗФ ОРДО совершаются специально для срыва графика восстановления газоснабжения для 27 тыс. человек, проживающих в районе Марьинки и Красногоровки», - подчеркнули в штабе АТО.

Там также отметили, что во время проведения работ по восстановлению жизненно важных объектов инфраструктуры на территории, которая не контролируется украинскими властями, Вооруженные Силы Украины всегда соблюдают «режим тишины».

Как сообщал CRiME, в феврале боевики активно обстреливали позиции сил АТО в районе Марьинки и Красногоровки из гранатометов, минометов и РСЗО «Град».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды