заглянуть на тёмную сторону

-

Военнослужащих, нарушивших присягу на верность народу Украины и перешедшие на сторону российских агрессоров, оккупационные власти аннексированного Крыма выселяют из квартир.

Об этом майор запаса Валерий Грунь, капитан запаса Евгений Черевик и старший прапорщик запаса Иван Стовбур сообщили в открытом письме для СМИ, пишет издание «15 минут».

«В 1997 году для решения жилищных проблем решением Командующего ПВО Украины здания, пригодные для жилья, были отданы офицерам и прапорщикам для проживания. Здание №11 401 военного городка, по адресу г. Севастополь ул.Челнакова 19, числящегося как общежитие, но не имеющего соответствующего статуса, так же было отдано для заселения военнослужащим в/ч А3009, где мы проживаем в настоящее время, вместе с семьями военнослужащих в общем количестве 53 человека из которых 22 ребенка.

(…) Территория, на которой находится строение, получила нового собственника. Майора запаса Груня пригласили в Гагаринскую администрацию встретиться с представителем строительной компании, для якобы решения жилищной проблемы. При встрече были показаны ксерокопии документов на землю, планы на строительство, решение суда и сказано, что здание, в котором мы проживаем, подлежит сносу, расселять нас не представляется возможным. Таким образом, нас продали вместе с землей, и мы теряем право проживания. Офицеры, которые отдали свои лучшие годы жизни Армии, со своими семьями, окажутся на улице.

Читайте также:
- Оккупанты выдают крымским младенцам повестки в армию
- Российские оккупанты в Крыму внезапно объявили мобилизацию
- Оккупанты заселяют Крым дагестанцами, натравливая их на местное население

Все мы состояли в очереди на получение жилья в Севастопольской КЭЧ Морская, после референдума наши дела были переданы в «Южное региональное управление жилищного обеспечения», но в единую очередь нас не ставят, объяснив это тем, что по нам нет письменных указаний. Из всего следует, что жилье, в котором мы проживаем по настоящее время, единственное, что мы имеем.

Если власть имущие не разберутся в данном вопросе, военные пенсионеры и члены их семей останутся без жилья», – говорится в послании.

Очевидно, оккупационные власти крымчан гражданами РФ не признают, поскольку программа «Жилье для российской семьи» бывшим военным не помогла.

Как сообщал CRiME, тем временем в оккупированном российскими войсками и террористическими бандами Донецке военнослужащим РФ раздают квартиры переселенцев, выехавших от ужасов оккупации на подконтрольную украинской власти территории.

Источник заставочной иллюстрации: blogs.korrespondent.net


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды