заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированном Донецке российским оккупантам раздают квартиры переселенцев и беженцев.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Для поощрения граждан РФ к участию в боевых действиях, а также последующей их ассимиляции и легализации на временно оккупированных территориях Донбасса, незаконная власть «ДНР» перераспределяет конфискованное жилье украинских граждан в пользу российских военнослужащих и наемников. В отдельных районах Донецка (Украина) кадровым офицерам 1 и 2 АК и гражданам России из состава незаконных вооруженных формирований начали выдавать ордера на «национализированные» квартиры, в соотношении 80 к 20% соответственно», - сообщили в ГУР.

Украинская военная разведка установила, что для поощрения оккупантов конфискуются квартиры жителей Донецка, выехавших на подконтрольную украинской властью территорию.

Как сообщал CRiME, ранее в Иловайске российские оккупанты самостоятельно захватывали оставленные квартиры и дома вынужденных переселенцев, выехавших от прелестей «русского мира» на подконтрольную украинским властям территорию.

Читайте также:
- Кадровые российские террористы захватывают жилье донбасских переселенцев
- «Окапываются надолго». Оккупанты активно скупают недвижимость Донецка (+фото)
- Наказание «русским миром». Жилье изгоняемых из РФ беженцев, на Донбассе заняли новые «хозяева»

До этого террористические власти «ДНР» придумали схему лишения недвижимости переселенцев и беженцев.

Напомним, захват жилья россиянами спровоцировал на оккупированных территориях Донбасса волну конфликтов между мирным населением и оккупантами.

С 1 декабря 2015 года в РФ введены новые правила пребывания граждан Украины на территории России. Теперь для пребывания в РФ до 90 дней в течение полугода, граждане нашей страны должны иметь официальный документ - патент, разрешение на трудоустройство, вид на жительство и т.д. Под действия новых миграционных правил попали многие беженцы из Донбасса, поэтому вынуждены добровольно, а в некоторых случаях и принудительно, возвращаться домой.

Вернувшиеся домой беженцы сталкиваются с тем, что их жилье заняли «на законных основаниях» оккупанты и боевики.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды