заглянуть на тёмную сторону

-

Конфликт между главарями террористов «ДНР» набирает оборотов и сопровождается курьезами, обусловленными довоенным занятием Александра Захарченка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук

«В ходе расследования деятельности командования бандформирования «Восток», представителями «МВД ДНР» и «прокуратуры ДНР» установлено, что в настоящее время командиры боевиков активно ищут пути реализации угля, добытого в оккупированных районах (в частности, речь идет о «копанках» в районе г.Торез). Кроме того, командованием бандформирования дано указание боевикам искать разнообразные производственные мощности, способные приносить прибыль, с целью взятия под свой контроль (в настоящее время «под патронат» боевиков таким образом, например, перешла птицеферма в районе н.п.Красный Партизан)», - написал Тымчук.

По его словам, в свое оправдание командование «Востока» заявляет, что ищет подобные объекты с целью «взятия в аренду на официальной основе», якобы с намерением заключения договоров и последующей оплатой.

Пикантности ситуация с захватом боевиками, подконтрольной опальному главе «СНБО ДНР» Александру Ходаковскому банды «Восток», птицефермы придает то обстоятельство, что нынешний глава террористов, до «русской весны» на Донбассе, активно занимался куриным бизнесом, торгуя курятиной.

Читайте также:
- В Донецке отлавливают боевиков банды «Восток» для отправки в «штрафбат»
- Охрана главаря «ДНР» устроила кровавую резню в центре Донецка
- Кремлевские хозяева дали Захарченко денег на информационную блокаду Ходаковского

Именно из-за этого Захарченко получил неофициальное прозвище «петушиный фюрер», которое закрепилось за ним после репортажа о боях в Дебальцево на одном из немецких телеканалов.

1

Немецкие журналисты сопроводили прямую речь Захарченка на камеру титрами с названием его должности – «сепартатистенфюрер».

Как сообщал CRiME, ранее в Донецке «МВД ДНР» начало массовые обыски в местах дислокации банды «Восток», изымая у верных Ходаковскому боевиков оружие, транспортные средства и имущество. Кроме того, задержанных за различные правонарушения «востоковцев», отправляют на штрафные работы, в частности, на разборку завалов в разрушенном аэропорту Донецка.

Напомним, российский террорист Игорь Безлер по кличке «Бес», комментируя развернувшуюся травлю главы «СНБО ДНР» Александра Ходаковского, обвинил Александра Захарченка в массовых грабежах, торговле оружием и хроническом алкоголизме.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: rada2012.net.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды