заглянуть на тёмную сторону

-

Вчерашний расстрел мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО может быть связан с подобным инцидентом, произошедшем в том же районе в сентябре 2015 года, в результате которого погибли сотрудники СБУ Андрей Галущенко (позывной «Эндрю») и старший лейтенант налоговой полиции Дмитрий Жарук.

Об этом на брифинге заявил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА) Георгий Тука, комментируя пришествие и ход расследования прошлогодней трагедии, сообщила пресс-служба ЛОВГА

«У меня есть ощущение, что события, которые произошли с «Эндрю» и события, произошедшие сегодня (1 марта – ред.) взаимосвязаны. Насколько мне известно, следствие уже задержало людей, которых подозревают непосредственно в исполнении преступления. Сейчас работают над тем, чтобы через них пройтись по всей цепочке. Я знаю желание следователей идти дальше. Они не хотят останавливаться на уровне простых исполнителей. Я воспринимаю это с оптимизмом и позитивно. Подробности сейчас не могу обнародовать », - сообщил руководитель Луганской областной ВЦА Георгий Тука.

Некоторые детали с вчерашнего обстрела мобильной группы обнародовала на своей странице в Facebook сводного отряда фискальной службы Наталья Мещерякова.

По ее словам, машину мобильной группы обстреляли из ручного противотанкового гранатомета (РПГ) и стрелкового оружия.

1

«Двое из осколочными (СБУ), один из поражением грудной клетки (ВСУ). РПГ вошло в лобовое, прошло по салону, получилось через борт. Думайте, решайте. Вот вам факты», написала Мещерякова.

2

Глава пресс-службы МВД Артем Шевченко уточнил в соцсети, что расстрел группы произошел в том же районе, где в сентябре погибла группа «Эндрю».

«Этот потрепанный Hummer, как их называют на фронте - ленд-лизовские (из США), сводной мобильной антиконтрабандные спецгруппы (ДФС-СБУ) сегодня днем попал в засаду под Трехизбенка на Луганщине», - написал Шевченко.

3

По его словам, автомобиль обстреляли из выгодной позиции «через реку с противоположного, враждебного берега Северского Донца с РПГ-7, РПГ-18, СВД, ПК, автоматов».

4

Читайте также:
- Суд арестовал «Змея», расстрелявшего в зоне АТО борцов с контрабандой
- Убивали свои. Следов вражеской ДРГ в расстреле сводной мобильной группы не обнаружено (+видео)
- Наркомафия в погонах заказала расстрел сводной мобильной группы в зоне АТО

«Результат - у нас трое раненых. Это примерно тот район, где погибла в сентябре 2015 группа «Эндрю», - отметил Шевченко.

5

«В бой сегодня вступили бойцы Леонид Пантыкин из батальона полиции Луганск-1 и разведка 92-й отдельной механизированной бригады Виктор Николюк, но без особых успехов», - добавил он.

Как сообщал CRiME, 1 марта в зоне АТО на Луганщине неизвестные обстреляли машину сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой. В результате обстрела ранены три человека.

Напомним, в сентябре 2015 года на Луганщине, возле города Счастье, расстреляли сводную мобильную группу, занимавшуюся отловом контрабандистов, торгующих с террористами. В автомобиль группы неизвестные бросили две гранаты, потом расстреляли из стрелкового оружия.

Четверо участников группы получили ранения, двое – погибли. Среди погибших оказался ветеран АТО, волонтер и внештатный сотрудник СБУ Андрей Галущенко – позывной «Эндрю» и сотрудник фискальной службы – старший лейтенант налоговой полиции Дмитрий Жарук.

В январе нынешнего года глава ЛОВГА Георгий Тука сообщил, что информация собранная следователями по делу о расстреле сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой на Луганщине подтверждает причастность к убийству высокопоставленных украинских силовиков «крышующих» наркотрафик в зоне АТО.

Кроме того, по информации группы «Информационное сопротивление», что к наркотрафику, через зону АТО, идущему из Афганистана в Россию, а оттуда через Украину и дальше в Европу, причастны спецслужбы РФ и их наймиты из «ЛНР», а также некоторые высокопоставленные украинские силовики.

В середине февраля военная прокуратура задержала, а суд арестовал демобилизованного старшину разведроты 92-й ОМБр Александра Свидро (позывной «Змей»). Он небезосновательно подозревается в умышленном убийстве членов мобильной группы волонтера Андрея Галущенко.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды