заглянуть на тёмную сторону

-

К наркотрафику из Афганистана через Россию, Украину и дальше в Европу причастны спецслужбы РФ их наймиты из «ЛНР» и некоторые высокопоставленные украинские силовики.

Об этом на своей странице в Facebook cсообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Сеть группы ИС, работая в оккупированных районах Донбасса, достаточно давно получает информацию о функционировании наркотрафика из Афганистана через Россию и Украину в Европу. Один из трех путей переправки наркотиков (возможно, их больше – мы оперируем той информацией, которой владеем) лежит через Ростов-на-Дону (РФ) и территорию, контролируемую «ЛНР», на территорию, контролируемую Украиной (через н.п.Счастье). Понятно, что последний маршрут не может функционировать без участия некоторых представителей украинских силовиков, включая высоких чиновников, имеющих отношение к АТО. Расстрел сводной мобильной группы украинских силовиков 2 сентября 2015 г как раз и был организован этими людьми», - написал Тымчук.

По оперативным данным группы ИС, нынешняя информационная спецоперация против представителей украинских военной прокуратуры, которые в своем расследовании вплотную подошли к организаторам этого расстрела, а значит, и к организаторам наркотрафика с украинской стороны, координируется спецгруппой «по информационно-психологическим операциям» «МГБ ЛНР», созданной при участии и руководстве российских специалистов еще в конце 2014 года.

Читайте также:
- Наркомафия в погонах заказала расстрел сводной мобильной группы в зоне АТО
- Европейские наркодилеры устроили в центре Киева оптовую распродажу кокаина
- Расследование. Колумбийский кокаин в «общаке» Путина (+фото)
- В Горловке и Енакиево разгул мародерства, грабежей и наркоторговли (+документ)

«Масштаб этой операции ИПСо на территории, контролируемой Украиной, свидетельствует о серьезных возможностях спецслужб РФ на территории нашей страны. Конечно же, исключительно «благодаря» наличию агентов влияния, коррумпированности некоторых украинских чиновников, и их участию» в совместном «бизнесе», - резюмировал координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, информацию о причастности высокопоставленных украинских силовиков к наркотрафику в зоне АТО ранее озвучил глава глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА) Георгий Тука.

По его словам, информация собранная следователями по делу о расстреле сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой на Луганщине подтверждает причастность «крышевателей» наркотрафика к этому убийству.

Напомним, в сентябре 2015 года на Луганщине, возле города Счастье, расстреляли сводную мобильную группу, занимавшуюся отловом контрабандистов, торгующих с террористами. В автомобиль группы неизвестные бросили две гранаты, потом расстреляли из стрелкового оружия.

Четверо участников группы получили ранения, двое – погибли. Среди погибших оказался ветеран АТО, волонтер и внештатный сотрудник СБУ Андрей Галущенко – позывной «Эндрю».

Тогда Тука заявил, что группу по борьбе с контрабандой под Счастьем расстреляли не боевики, а кто-то «из наших».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: zn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды