заглянуть на тёмную сторону

-

Сегодня, 1 марта, в зоне АТО на Луганщине неизвестные обстреляли машину мобильной группы по борьбе с контрабандой. Ранены три человека.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил волонтер волонтер Родион Шовкошитный.

«Только что между Трехизбенкой и Лопаскино было совершено нападение на сводную мобильную группу «Счастье». Подствольный гранатомет и стрелковое. Ранены трое работников группы. Сейчас проводится их эвакуация в госпиталь. Должно быть все в порядке с ребятами… Расстреляный «Хаммер» группы, на котором они передвигались, остался на месте нападения», - написал Шовкошитный.

Он также сообщил, что ранее вышестоящее начальство приказало изъять у мобильных групп «Хаммеры», заменив их на «ржавые УАЗы».

«По состоянию на полчаса назад (примерно 12:50) подтверждения этой информации нет. Ждем оперативных данных», - сообщил в комментарии ТСН.ua представитель Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Позже председатель Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА) Георгий Тука подтвердил «Украинской правде» информацию о нападении на мобильную группу.

По его словам, раненых сотрудников группы госпитализировали в больницу.

«Они в больнице, двое легко ранены, третий - средней тяжести», - сказал Тука.

Читайте также:
- Суд арестовал «Змея», расстрелявшего в зоне АТО борцов с контрабандой
- Убивали свои. Следов вражеской ДРГ в расстреле сводной мобильной группы не обнаружено (+видео)
- Наркомафия в погонах заказала расстрел сводной мобильной группы в зоне АТО

Как сообщал CRiME, в сентябре 2015 года на Луганщине, возле города Счастье, расстреляли сводную мобильную группу, занимавшуюся отловом контрабандистов, торгующих с террористами. В автомобиль группы неизвестные бросили две гранаты, потом расстреляли из стрелкового оружия.

Четверо участников группы получили ранения, двое – погибли. Среди погибших оказался ветеран АТО, волонтер и внештатный сотрудник СБУ Андрей Галущенко – позывной «Эндрю» и сотрудник фискальной службы – старший лейтенант налоговой полиции Дмитрий Жарук.

В январе нынешнего года глава ЛОВГА Георгий Тука сообщил, что информация собранная следователями по делу о расстреле сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой на Луганщине подтверждает причастность к убийству высокопоставленных украинских силовиков «крышующих наркотрафик в зоне АТО.

Кроме того, по информации группы «Информационное сопротивление», что к наркотрафику, через зону АТО, идущему из Афганистана в Россию, а оттуда через Украину и дальше в Европу, причастны спецслужбы РФ и их наймиты из «ЛНР», а также некоторые высокопоставленные украинские силовики.

В середине февраля военная прокуратура задержала, а суд арестовал демобилизованного старшину разведроты 92-й ОМБр Александра Свидро (позывной «Змей»). Он небезосновательно подозревается в умышленном убийстве членов мобильной группы волонтера Андрея Галущенко.

Источник заставочной иллюстрации: cont.ws


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды