заглянуть на тёмную сторону

Главари «ДНР» всячески пытались скрыть сдачу террористами своих позиций силам АТО в Зайцево, но их попытки оказались безуспешными из-за словоохотливости и жалоб боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил волонтер, координатор проекта «Стоп Террор» Семен Кабакаев.

«Неделю назад в Зайцево боевики ОРДО сдали одну из позиций возле школы. Причина: нет людей, бойцов якобы не хватает, вот и пришлось отдать ВСУ. На протяжении недели этот факты пытались скрывать, но негативные настроения среди местных боевиков растут, высказывание в социальных сетях не скрыть», - написал Кабакаев.

По его данным, уже несколько десятков боевиков из «1-АК» выехало в Россию.

«Условий нет им якобы, Путина нет, денег нет. Многие террористы осознают сложившуюся ситуацию и пытаются спасти свои пятые точки», - отметил волонтер.

О сдаче позиций в Зайцево написали в соцсети и сами боевики.

«В Зайцево сдали позицию хохлам. Было там две передовых наших позиции: школа и посадка. Уже несколько месяцев там ни ротаций, ни пополнений - только «200»-е и «300»-е. Естественно ни техники, ни артприкрытия. Вчера у пацанов сдали нервы: вызвали машину выходить из Зайцево. Машина не пришла. На передовой позиции, которая располагалась в посадке, осталось три (ТРИ) человека. Чтобы более менее полноценно нести дежурство нужно три смены. Выходит, один человек в смену - это не реально. Раньше там было больше (примерно отделение)», - сказано в сообщении со ссылкой на информацию боевика с позывным «Сват».

Читайте также:
- Из Горловки в РФ ушли цинковые «посылки» с телами кадровых российских диверсантов
- Украинские бойцы «упаковали» около десятка оккупантов в «груз 200»
- Под Зайцево украинские бойцы окунули террористов в огненную «купель»

«Но постепенно люди выбывают убитые и раненые. Пополнения нет. Возможно, это связано с тем, что раненые остаются в штате, а превышать штатное расписание тяжкий грех. Постоянные обстрелы, вылазки противника ( сейчас там ПС и грузины, а не ВСУ). Сегодня парни отошли, сдали позицию хохлам. Командира арестовали. А на Зайцево последнее время похлеще, чем в аэропорту. Это по отзывам тех, кто туда попал из аэропорта. Жаль если Зайцево сдадут как Широкино», - сказано в сообщении боевиков.

Как сообщал CRiME, в конеце минувшей недели украинские бойцы разгромили смешанную диверсионную группу, состоящую из кадровых военнослужащих РФ и местных террористов, которая пыталась проникнуть в контролируемую силами АТО часть поселка Зайцево в пригороде Горловки.

Украинская военная разведка получила подтвержденную информацию, что среди погибших диверсантов был военнослужащий ВС РФ Валерий Москалец.

Напомним, в конце января в этом же районе украинские бойцы уничтожили около десятка оккупантов.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 24tv.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Ликер – это не просто алкогольный напиток, это целая культура, уходящая корнями в глубокую древность.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды