заглянуть на тёмную сторону

-

В Новоазовском районе оккупанты и их местные прихвостни уничтожают животноводческий комплекс, разбирая его на стройматериалы и металлолом. По жалобе местных жителей мародерством заинтересовалась «прокуратура ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщили координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в «9-м отдельном мотострелковом полку 1-го армейского корпуса ДНР» территориальных войск РФ, дислоцирующимся в оккупированном Новоазовске, вспыхнул очередной «коррупционный» скандал, замешанный на махровом мародерстве.

«В н.п. Качкары Новоазовского р-на боевики данного полка на стройматериалы и металлолом разбирали животноводческий комплекс, что вызвало недовольство местного населения. Работы проводились по указанию командира боевиков с позывным «Утес» (гражданин Украины Андрей Оприщенко, «герой Славянского отступления», воевавший под командованием Гиркина)», - написал Тымчук .

По его словам, возмущенное население пожаловалось в террористическую прокуратуру.

Читайте также:
- В оккупированном Новоазовске разъяренные жители поймали мародера из ФСБ
- Под оккупированным Новоазовском жители едва не линчевали российских вояк за мародерство
- Российские оккупанты уничтожают боевой техникой будущий урожай украинских селян

«По обращению местного населения в район прибыли два представителя «военной прокуратуры ДНР» из Донецка - начальник отдела Василий Байрачный и его заместитель некий Магир Нариманович. Во время их приезда от командования 9-го полка прошло указание боевикам свернуть все работы и избегать встреч с указанными представителями «прокуратуры». Сам «Утес» якобы заболел, на все звонки отвечал его охранник. По убытию «прокуроров» работы возобновились», - уточнил координатор группы ИС.

Он также отметил, так называемое «командование 9-го полка» в своих действиях полностью зависит и контролируется «куратором» из РФ – российским офицером с позывным «Берег».

Как сообщал CRiME, на днях жители оккупированного Новоазаовска поймали кадрового мародера российских спецслужб. Офицера ФСБ, выдававшего себя за работника террористического «МГБ», задержали при попытке похитить автомобиль местного жителя.

За несколько дней до этого случая, в оккупированном селе Клинкино Новоазовского района боевики «9 отдельного мотострелкового полка» территориальных войск РФ похитили в частных домовладениях и пытались вывезти металлоконструкции. Местные жители задержали мародеров и пытались учинить над ними самосуд.

Напомним, в оккупированных районах Донбасса грабежи и мародерство оккупантов и местных боевиков приобрели катастрофические масштабы. Награбленное добро мародеры активно вывозят в Россию.

Источник заставочной иллюстрации: philant.wordpress.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контактный телефон партии городского головы Харькова Геннадия Кернеса "Блок Кернеса - Успешный Харьков" фигурировал в уголовном производстве об угрозах убийством и вымогательстве денег.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды