заглянуть на тёмную сторону

-

В помещении Генпрокуратуры, 4 февраля, задержали бывшего работника УБОП МВД, пытавшегося дать прокурорам взятку размером $25 тыс.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

«Представитель Кипрской компании, гражданин Украины, бывший работник Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел предложил работникам Генеральной прокуратуры - процессуальному руководителю в уголовном производстве и руководителю управления неправомерную выгоду в сумме $25 тыс. за снятие ареста с судна Aliot», - сообщили в ГПУ.

Указанное судно арестовано весной прошлого года в ходе расследования Генпрокуратурой уголовного производства по факту нарушения порядка захода в закрытые порты АР Крым

Работники прокуратуры сообщили о попытке дачи взятки вышеназванным гражданином. Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Представителя компании-владельца судна задержали в помещении Генпрокуратуры при попытке передачи половины суммы - $12,5 тыс.

Читайте также:
- Упавшее знамя коррупции «бриллиантовых» прокуроров подхватили «ореховые» (+видео)
- ГПУ ищет в украинском офисе Google разоблачителей коррупции экс-заместителя Авакова
- Шокинская мафия «шьет» дело судье, санкционировавшей обыски у «бриллиантовых прокуроров»

Представители прокуратуры Киевской области совместно с работниками СБУ задержали бывшего УБОПовца в помещении Генпрокуратуры.

В ходе обыска автомобиля, на котором он приехал к Генпрокуратуре в сопровождении бывшего и действующего работников УСБУ в Одесской области, обнаружено и изъято еще $60 тысяч.

Взяткодателю инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества .

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды