заглянуть на тёмную сторону

-

Президент РФ Владимир Путин не скрывает, что не собирается выводить свои оккупационные войска из Донбасса и передавать контроль над границей украинским властям согласно Минским соглашениям.

Основное, что должно быть сделано по исполнению Минских соглашений лежит на украинской стороне, заявил в интервью Bild Путин, отметив, что «нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев», сообщил 112.ua.

«Ключевым вопросом являет вопрос политического характера, а в центре – Конституционна реформа. Это 11 пункт Минских соглашений», - заявил Путин.

Он процитировал 11 пункт Минских соглашений, которые были в его распоряжении: согласно этому пункту, Украина якобы должна провести Конституционную реформу к концу 2015 года.

«Сначала Конституционная реформа, политические процессы, а потом на основе этих процессов создание атмосферы доверия и завершение всех процессов, в том числе и закрытие границ», - отметил Путин.

Читайте также:
- Оккупанты и террористы получили приказ срывать Минские соглашения
- Оккупанты навязывают Украине «мирный диалог» активизацией боев на Донбассе
- Перемирие отменяется? Путин заявил, что Россия не собирается выполнять Минские соглашения
- Власти РФ признали репрессии и агрессию против Украины основой своего конституционного строя

В марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Конституционной комиссии 3 марта 2015 г. Позже был утвержден состав комиссии во главе с Гройсманом.

Согласно указу, основными задачами Конституционной комиссии являются: обобщение практики выполнения норм Конституции Украины, предложения по ее совершенствованию с учетом современных вызовов и потребностей общества; наработки согласованных предложений относительно проведения конституционной реформы в Украине; обеспечение широкого общественного и профессионального обсуждения предложений относительно проведения конституционной реформы в Украине; подготовка по результатам широкого общественного и профессионального обсуждения законопроекта (законопроектов) о внесении изменений в Конституцию Украины и т. д.

Конституционная комиссия поддержала базовый вариант изменений в Основной закон в части децентрализации. За соответствующее решение проголосовало большинство членов комиссии. Несколько из них проголосовали против.

31 августа Рада одобрила в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации.

Ранее CRiME сообщал, что согласно разведданым проекта «Стоп Террор» боевикам и регулярным частям РФ, оккупировавшим часть Донбасса, поступил приказ от МО РФ вести провокационные обстрелы позиций ВСУ и занять несколько населенных пунктов. Согласно приказу, такие действия необходимы для срыва Минских соглашений и блокирования перехода границы под контроль Украины.

Источник заставочной иллюстрации: joinfo.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды