заглянуть на тёмную сторону

-

В течение прошедших выходных отмечалась активизация российско-террористических войск на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В ходе обстрелов боевики, кроме «традиционных» для последнего времени вооружений (стрелковое, ручные и автоматические гранатометы, бронетехника (включая танки), зенитные установки ЗУ-23-2, 82-мм и 120-мм миномёты), использовали РСЗО БМ-21 «Град», а также 122-мм артиллерию (предположительно, гаубицы Д-30А)», - написал Тымчук.

По его словам, кроме обстрелов, количество которых резко увеличилось, также зафиксированы множественные случаи наступательных действий тактического уровня со стороны подразделений противника.

«При попытках сблизиться с позициями сил АТО, с открытием украинскими войсками ответного огня, террористы во всех случаях были вынуждены отступить на исходные позиции», - отметил нардеп.

По мнению экспертов группы ИС, подобная активизация российско-террористических войск в последнее время вызвана приближением номинальной даты окончания Минских соглашений, де-факто абсолютно сорванных на сегодня усилиями боевиков и российских войск, для продолжения с началом 2016 года так называемого «мирного диалога» на условиях Москвы.

Читайте также:
-Что-то намечается. Оккупанты завозят на Донбасс фугасные и кассетные боеприпасы к «Ураганам»
- Для суда в Гааге в Польше систематизировали военные преступления России на Донбассе
- Донбасские боевики вооружаются переносными «Градами», произведенными на местных заводах
- Горловские боевики «одарили» воспитанников детского сада и школьников залпом «Града»

«То есть - проведение «местных выборов» на Донбассе под исключительным контролем Кремля, последующая легализация бандформирований под видом «народной милиции» и, как следствие, лишь формальная передача региона под контроль Украине, с необходимостью для Киева решать социально-экономические проблемы данных территорий, которые в реальности останутся под контролем Москвы», - уточнил координатор группы ИС.

Он также отметил, что одновременно российско-террористические войска пытаются «отодвинуть» силы АТО от Донецка и проводят активную перегруппировку своих сил для подготовки возможного наступления.

О его подготовке может свидетельствовать подвоз оккупантами боеприпасов к 220-мм РСЗО 9К57 «Ураган» (фугасные 9М27Ф и кассетные типа 9М27К) в район восточнее Донецка.

Источник заставочной иллюстрации: depo.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды