заглянуть на тёмную сторону

-

Перемещение транспорта с боеприпасами свидетельствует о возможных позициях РСЗО «Ураган» в треугольнике Макеевка – Нижняя Крынка – Харцызск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Российско-террористические войска пытаются «отодвинуть» силы АТО от Донецка и проводят активную перегруппировку своих сил для подготовки возможного наступления на Артемовском, Волновахском и приморском (Мариупольском) направлениях, а также на север от Луганска», - написал Тымчук.

По его словам, сеть группы ИС фиксирует подвоз боеприпасов к 220-мм РСЗО 9К57 «Ураган» (фугасные 9М27Ф и кассетные типа 9М27К) в район восточнее Донецка.

«Судя по перемещениям транспорта с боеприпасами, в треугольнике Макеевка – Нижняя Крынка – Харцызск возможно наличие позиций РСЗО «Ураган», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Боевики территориальных войск России зверски убили жительницу оккупированной Еленовки
- Для суда в Гааге в Польше систематизировали военные преступления России на Донбассе
- Донбасские боевики вооружаются переносными «Градами», произведенными на местных заводах
- Горловские боевики «одарили» воспитанников детского сада и школьников залпом «Града»

«В районе н.п.Еленовка боевики готовятся сосредоточить (развернуть) новое подразделение, которое займет промежуточный рубеж между Александровкой и Еленовкой. Двое суток подряд фиксируется переброска в данный район бронетехники и вооружения. На данный момент переброшено 9 единиц ББМ (6 ед. БМП-2 и 3 ед. БТР -80), а также 3 единицы 82-мм автоматических миномётов 2Б9 «Василёк» и 5 ед. автомобилей Камаз с живой силой», - уточнил нардеп.

Также он отметил, что боевики продолжают усиливать свои подразделения, развёрнутые южнее Попасной вплоть до Нижнего Лозового.

«В район н.п.Новоалександровка, Калиново и Санжаровка отмечается переброска из Стаханова и Алчевска усиленных пехотных групп террористов с бронетехникой (всего за 2-е суток – до 30 единиц ББМ: в основном МТ-ЛБ и БМП-1,2, а также 11 ед. БТР-70,80, 2 ед. БПМ-97 «Выстрел» и 1 ед. ГАЗ-2330 «Тигр», - написал Тымчук.

Источник заставочной иллюстрации: yle.fi


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

За непрепятствование незаконной деятельности 35-летний лидер преступной группировки, которая занимается сбытом наркотиков, предложил заместителю начальника одного из отделов полиции Днепропетровской области 130 тыс. грн взятки. Его задержали на горячем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды