заглянуть на тёмную сторону

-

Благодаря суду стало известно, сколько берут за свои услуги по незаконной слежке и прослушке телефонов коррумпированные работники МВД.

Подполковник ГУ МВД Киевской области зарабатывал неофициальным шпионажем, оказывая услуги по «прослушке» телефонов и слежке за бизнесменами. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 21 ноября 2015 года, обнародованного в Едином реестре судебных решений, пишет «Первая инстанция».

Как следует из материалов дела, прокуратура Киева ведет расследование по подозрению бывшего начальника 5-го отдела Управления оперативной службы ГУ МВД Украины в Киевской области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Следствием установлено, что подполковник милиции 18 июля 2015 года предложил своему знакомому услуги по негласному сбору и обработке информации на отдельных граждан за денежное вознаграждение.

В перечень услуг, которые предлагались подполковником, входили: снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей в течение трех месяцев (информация по соединениям с номерами мобильных операторов) — от $600 за один номер; прослушивание личного общения по указанному номеру мобильного оператора – от $2,8 тыс. в сутки; аудио-, видео-контроль персоны (наблюдение) – от $50 в час.

Читайте также:
- «Бриллиантовый прокурор» затягивает передачу своего дела в суд (+видео)
- Чиновников Минобороны поймали на взятке в полмиллиона
- Не устоял. Уже находясь под следствием, начальник полиции Конотопа позарился на взятку
- Полтавского прокурора обвиняют в незаконной «прослушке» сотрудников СБУ и МВД

Расценки устроили потенциального клиента и он назвал два телефонных номера, соединение которых требовалось фиксировать. «Флешку» с данным милиционер отдал заказчику в конце июля и получил за услугу $1,2 тыс.

Через полтора месяца они снова встретились у здания «Национального цирка Украины», где заказчик поставил следующую задачу – визуальное наблюдение за «объектом» и его автомобилем.

В середине сентября подполковник передал клиенту фототаблицы и текстовые сведения о маршруте движения и места пребывания «объекта». За эту услугу представитель милиции получил $250.
Дальнейшее наблюдение и контроль телефонных звонков положили в карман подполковника еще $1,1 тыс.

24 сентября «шпиона» задержали, а на следующий день ему сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Это тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

26 сентября подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 21 ноября срок содержания продлен.

Источник заставочной иллюстрации: compromise.kiev.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды