заглянуть на тёмную сторону

-

Сегодня в Одессе задержаны и.о. директора ГП «Південьвійськбуд» Министерства обороны и его заместитель.

Высокопоставленные чиновники были задержаны «на горячем» во время получения взятки в размере 500 тысяч гривен, сообщает военный прокурор Анатолий Матиос.

Чиновник, при посредничестве третьего лица, требовал и получил незаконное вознаграждение за содействие частной структуре в осуществлении деятельности с использованием мощностей государственного предприятия.

«Процесс вымогательства был "изысканный", наглый и тупой - потребовали 200 тысяч, остановились на 500 тысяч. Такая вот инфляция нечеловеческой жадности во время войны», - прокомментировал случившееся Матиос.

Позже Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины уточнил, что взятка составляла 550 тысяч гривен, а кроме и.о. директора задержан еще также его заместитель.

К работникам Управления защиты экономики Национальной полиции в Одесской области обратился предприниматель. Он сообщил, что руководство госпредприятия Министерства обороны и директор общества требуют у него 550 тысяч гривен. Если он оплатит «обязательный взнос», его учреждение подключат к электрической сети и трансформаторной подстанции, которая находится на балансе Министерства Обороны Украины. А впоследствии он сможет получить и разрешительную документацию.

Читайте также:
- Антикоррупционер из Минобороны на Porsche Cayenne терроризирует людей на дорогах (+фото)
- Фонд госимущества продал одного из разработчиков украинского «джавелина» каким-то «вентиляторам»
- Запорожские дельцы на электронике для Минобороны разворовали миллионы

По заявлению мужчины военной прокуратурой было начато уголовное производство по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В рамках производства проведен ряд следственно-оперативных мероприятий.

Во время документирования преступной деятельности чиновников правоохранители зафиксировали факт получения заместителем директора государственного предприятия первого денежного "транша" – 2 тысяч долларов США. Эта сумма выступала задатком для дальнейшего содействия в подготовке соответствующих разрешительных документов.

Сегодня утром сотрудники Управления защиты экономики, СБУ и военной прокуратуры задержали директора государственного предприятия МОУ, его заместителя и руководителя общества в тот момент, когда они получили вторую часть оговоренной суммы – 500 тысяч гривен.

Решается вопрос об избрании в отношении задержаных меры пресечения. Им грозит до 12-ти лет заключения.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды