заглянуть на тёмную сторону

-

Фонд госимущества продал ГП "Научно-исследовательский институт электромеханических приборов", которое разрабатывает и изготовляет системы спутниковой связи военного назначения, частному акционерному обществу "Вентиляционные системы".

«Это просто ужас! Фонд Государственного имущества Украины 30.09.2015 "обогатил государство", продав за 16 млн гривен 94,44% государственного пакета акций ГП "Научно-исследовательский институт электромеханических приборов" - главное предприятие по разработке и изготовлению средств спутниковой связи военного назначения и компонентов для украинского "джавелина" - противотанковой ракеты "Стугна", - заявил по этому поводу главный военный прокурор Анатолий Матиос. - Продал ЧАО "Вентиляционные системы", на вентиляцию, взамен борьбы против танков агрессора. "Наплевав" на неоднократные письменные и официальные возражения против продажи госпредприятия со стороны вице-премьер-министра, Минобороны, Укроборонпрома, Главной военной прокуратури- все же продал! Сделал хорошо, ответственно, по державному - в угоду Росии! Самое главное вовремя».

По словам Матиоса, военная прокуратура не могла вмешаться в этот процесс заблаговременно и остановить сделку, поскольку по закону не имеет право осуществлять общий надзор за оборонным комплексом. Однако сейчас по факту этой неправомерной сделки уже зарегистрировано уголовное производство по этому поводу, проводятся следственные действия, и ожидается решение суда на проведение обысков.

Читайте также:
- Экс-директор бронетанкового завода украл два миллиона, выделенных на ремонт БМП для АТО (+фото)
- ГПУ разыскивает ядерные бомбардировщики, украденные оружейниками Януковича
- Запорожские дельцы на электронике для Минобороны разворовали миллионы
- Жадность директора завода привела к срыву ремонта военной техники для АТО

«Спешим, но не успеем. Сегодня в 17:00 представитель Фонда "негосударственного" имущества будет подписывать с вентиляцией договор продажи (нашей "Стугна") с увольнением директора, сверхбыстро выполняя нормы закона. Может их остановит только совесть», - посетовал Матиос.

По его словам, виновные будут наказаны, но это будет сделано уже после того, как госпредприятие попадет в частные руки, после множества судов и вынесения приговора.

Матиос также сообщил, что вместе с предприятие частник получает 7 га земли в Стятошинском районе Киева и объекты недвижимости стоимостью 122 млн гривен.

«Такое вот время, такие у нас законы и отдельные государственники!», - резюмировал военный прокурор.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды