заглянуть на тёмную сторону

-

Во Львове провели обыски у экс-директора местного бронетанкового завода, во время которых были изъяты доказательства причастности бывшего чиновника к хищению двух миллионов гривен государственных средств, выделенных на ремонт военной техники.

Как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, расследование в отношении экс-директора завода проводилось совместно с милицией, СБУ и чиновниками «Укроборонпрома».

«Генеральный директор "Укроборонпрома" передал военной прокуратуре информацию контрольно-ревизионной группы концерна о возможном присвоении государственных средств директором Львовского бронетанкового завода. Военная прокуратура Западного региона провела расследование. Оперативные работники управлений противодействия преступности в сфере экономики УМВД в Ивано-Франковской области и УСБУ во Львовской области профессионально и быстро выполнили негласные следственно-розыскные действия. В сухом остатке: следствие подозревает бывшего руководителя госпредприятия Львовский бронетанковый завод в том, что он в течение декабря 2014 - января 2015, по предварительному сговору с другими лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности, злоупотребляя служебным положением, он завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме более 2 миллионов гривен, которые предназначались для ремонта в зону АТО 31 единицы БМП-1, а также двигателей УТД-20», - сообщил Матиос.

Читайте также:
- ГПУ разыскивает ядерные бомбардировщики, украденные оружейниками Януковича
- Запорожские дельцы на электронике для Минобороны разворовали миллионы
- Жадность директора завода привела к срыву ремонта военной техники для АТО

После обысков и обнаружения вещественных доказательств, подозреваемого доставили в Шевченковский районный суд города Львова для избрания меры пресечения. Военный прокурор просит суд избрать коррупционеру меру пресечения в виде ареста.

1

2

3

4


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды