заглянуть на тёмную сторону

-

Против прокурора Полтавской области Яна Стрелюка и начальника милиции Полтавщины Олега Беха, а также их заместителей открыто уголовное производство.

Правоохранителей подозревают в незаконном прослушивании своих коллег, пишет интернет-издание "Полтавщина".

Как пишет "Первая инстанция" со ссылкой на определение Печерского суда Киева, подозреваемыми в совершении этого преступления являются прокурор Полтавской области (Ян Стрелюк – ред.), начальник УМВД Украины в Полтавской области (Олег Бех – ред.), а также несколько их подчиненных.

Генпрокуратура уже получила санкцию суда на доступ к документам о ведении негласной «прослушки», чтобы собрать доказательства совершения преступлений.

Как стало известно, несколько дней назад прокурор Полтавщины Ян Стрелюк променял свой кабинет в Полтаве на кресло и. о. прокурора Соломенского района Киева. Хотя еще 18 августа проводил координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона.

Читайте также: У беглого преступника Злочевского обнаружился роскошный подпольный пляж (+видео)

Стоит напомнить, что в декабре 2014 года сотрудниками прокуратуры и СБУ при получении взятки в размере $13 тыс. был задержан начальник Полтавского областного управления ГАИ Петр Блаживский. В ходе расследования было установлено, что после назначения Блаживский неоднократно требовал и получал мзду от подчинённых.

Во время обысков, у него дома и в кабинете следователи нашли около 1 млн гривен.

Блаживского будут по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды служебным лицом, наказание – лишения свободы на срок от 5 до 10 лет).

Гаишник вышел на свободу в январе, после того, как за него был внесен залог в размере 10 млн гривен. В марте досудебное расследование было завершено, обвинительный акт направлен в Октябрьский районный суд Полтавы.

Читайте также:

Маркитантка террористов требует от ГПУ защитить ее «право» на контрабанду алкоголя в «ДНР» (+фото)

Милиционер-сказочник пытается выкупить сына-убийцу из СИЗО

Главный контрразведчик Запорожья и «Штази» шантажировали подельников байкера «Хирурга»

Источник иллюстрации: forum-nso.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Винницкой области полиция разоблачила преступную группу, которая под видом детской модельного агентства изготовляла и распространяла продукцию порнографического характера.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды