заглянуть на тёмную сторону

-

Массовое вырезание мародерами канализационных и водопроводных труб для сдачи в металлолом привело к затоплению подвалов и подъездов жилых домов в Донецке.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На оккупированных территориях Донецкой области боевики «ДНР» и российские наемники продолжают заниматься мародерством. Так, в н.п. Донецк по ул. Ленина террористами демонтированы трубопроводные пути водоснабжения и слива воды, что привело к затоплению подъездов и подвалов в жилых домах», - написал Тымчук.

Ранее сообщалось, что шахтные воды, которые оккупанты не откачивают, не только затопили горные выработки, но и отравляют подземные воды и выталкивают на поверхность метан. В связи с этим региону грозит серьезная техногенная катастрофа.

Читайте также:
- Боевики «ДНР» уже грабят подельников из террористической полиции
- Мародеры «русского мира» превращают Донбасс в пустыню: караваны с награбленным идут в РФ (+видео)
- Красный Луч оккупировали профессиональные мародеры из ведомства Шойгу
- В Горловке и Енакиево разгул мародерства, грабежей и наркоторговли (+документ)

Напомним, недавно в Донецком аэропорту произошел бой между российскими оккупантами, которые резали конструкции разрушенных зданий на металлолом, и представителями «военной прокуратуры ДНР», пытавшихся предотвратить мародерство. Обе стороны понесли потери.

А в оккупированной Горловке, генерал-майор ВС РФ Игорь Соколов, возглавляющий одну из так называемых воинских частей «ДНР», совместно с главарем террористической банды «Сомали» Михаилом Толстых, известного под кличкой «Гиви», активно режут на металлом обогатительные фабрики, размещенные в городе.

С наступлением относительного перемирия, в оккупированных районах Донбасса мародерство оккупантов и местных боевиков приобрело катастро фические масштабы.Награбленное добро мародеры активно вывозят в Россию.

Источник заставочной иллюстрации: info-vb.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды