заглянуть на тёмную сторону

-

Неадекватный 73-летний пенсионер забаррикадировался с охотничьим ружьем в доме и открыл огонь по прибывшим полицейским. Два бойца роты полиции особого назначения ранены.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Кировоградской области

«Происшествие случилось 17 ноября в одном из сел Кировоградского района около 19 часов. Семья пенсионеров занималась домашними делами. Через некоторое время жена обратила внимание на необычное поведение своего мужа. Глава семьи начал объяснять ей странные вещи, хвататься за кухонный нож из-за необходимости защищать себя от того, кто вроде бы вот-вот должен был на него напасть. Опасаясь за свою жизнь, хозяйка выбежала из дома и отправилась к соседям, чтобы позвать на помощь полицейских», - сообщили в полиции.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Кировоградского отделения полиции. Однако, учитывая то, что, по информации женщины, в доме есть охотничье огнестрельное оружие, оперативники вызвали на подмогу бойцов роты полиции особого назначения обласного главка.

Как только полицейские приблизились к дому, 73-летний мужчина окрыл огонь в их сторону в результате чего один из правоохранителей получил огнестрельное ранение плеча и ногиРаненого немедленно доставили в лечебное учреждение.

Читайте также:
- Под Мариуполем банда отморозков устроила на ферме кровавую бойню (+фото)
- Пьяный пенсионер едва не принес в жертву «зеленому змию» жизнь продавщицы магазина (+видео)
- Боевая пенсионерка хитростью разоружила грабителя-рецидивиста (+видео)
- Пенсионер, подвергшийся нападению рецидивиста, обезоружил и задержал разбойника

В это время пенсионер продолжал «держать оборону» ведя стрельбу из окон своего дома. Длительные переговоры с ним не дали положительного результата. Жертвой мужчины едва не стала и его жена, которая пребывала в то время на улице.

Обезвредить стрелка прибыли работники отдела быстрого реагирования областного главка полиции.

Во время задержания подозреваемый еще раз выстрелил в сторону правоохранителей, в результате чего ранил одного из них в живот и получил телесные повреждения сам.

Раненым полицейским 25 и 36 лет. Обоих госпитализировали. Также в больнице пребывает и стрелок.

Так же находится в больнице и пенсионер.

Информация об происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и частью 1 статьи 121 УК (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Обстоятельства происшествия устанавливают следователи.

Источник заставочной иллюстрации: kurer-sreda.ru


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды