заглянуть на тёмную сторону

-

В Мариуполе вооруженный ножом пьяный пенсионер ограбил магазин. О совершении разбойного нападения в милицию сообщила продавец.

По ее словам, днем неизвестный зашел в торговое помещение за спиртным. Услышав о том, что алкоголь не продается, подставил к телу нож и потребовал деньги. Напуганная женщина отдала все, что успела выручить за утро, сообщили «Мариупольские новости».

Благодаря приметам, которые указала потерпевшая, в течение получаса милиционеры задержали похитителя. Мужчина возмутился появлению правоохранителей. Сначала он попытался скрыться, затем стал оказывать сопротивление участковым инспекторам. Сотрудники милиции применили наручники и доставили его в районный отдел милиции.

«В начале проведения оперативных действий фигурант полностью отрицал свою причастность к уголовному правонарушению. Однако когда состояние опьянения прошло, сознался в содеянном. У подследственного были изъяты похищенные 402 гривны. По словам 64-летнего пенсионера, деньги ему нужны были для выкупа обручального кольца, которое он отнес в ломбард, чтобы купить спиртное», - комментирует Дмитрий Тельнов, исполняющий обязанности начальника следственного отдела Приморского РО Мариупольского ГУ.

Читайте также:
- Боевая пенсионерка хитростью разоружила грабителя-рецидивиста (+видео)
- Пенсионер, подвергшийся нападению рецидивиста, обезоружил и задержал разбойника
- Под Мариуполем пьяный рецидивист устроил кровавую поножовщину (+фото)
- В Белой Церкви со стрельбой задержали старого «самурая», бросавшегося с мачете на прохожих

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч.1 ст.187 «Разбой» УК Украины. Ранее не судимому мариупольцу грозит до семи лет лишения свободы.

Источник заставочной иллюстрации: stripnews.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды