заглянуть на тёмную сторону

-

Печерский райсуд Киева открыл прокуратуре доступ к документам госпредприятия «Зал официальных делегаций», касающиеся обслуживания заместителя прокурора Киевской области и его семьи.

Об этом свидетельствует постановление суда от 13 августа, пишут «Наші гроші».

В июле этого года зарегистрировано уголовное производство по факту получения в собственность заместителем прокурора Киевской области активов в большом размере, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами.

частности, зампрокурора области и его семья неоднократно, и безосновательно, по льготным тарифам пользовались услугами Госпредприятия «Зал официальных делегаций», оказывающего услуги по VIP-обслуживанию авиапассажиров в международном аэропорту «Борисполь».

При этом зампрокурора для получения льготы подавал заявки на обслуживание пассажиров от имени Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Читайте также:
- Насиров вывел свою семью на «рулежную дорожку» активного освоения бюджетных денег
- Пуля для Шокина. Метастазы Клюевых в Генеральной прокуратуре (+фото и видео)
- «Бриллиантовому» прокурору объявлено подозрение в вымогательстве
- Дело о «бриллиантах» оказалось лишь вершиной криминального «айсберга» продажных прокуроров

Имя прокурора в постановлении суда не разглашается. Сообщается только, что он назначен заместителем прокурора Киевской области 30 октября 2014. По данным официального сайта Генпрокуратуры, в тот день в прокуратуре Киевской области состоялось два назначения - заместителя прокурора Ярослава Бендика и первого заместителя прокурора Игоря Грабца. Еще одному зампрокурора области Александру Корнийцу объявлено подозрение в получении взятки.

ГП «Зал официальных делегаций» в 2014 году возглавил бывший глава «Украэроруха» Кирилл Полищук, тесть нынешнего министра инфраструктуры Андрея Пивоварского. Госпредприятие подчиняется Госуправлению делами.

Напомним, против должностных лиц ГП «Международный аэропорт «Борисполь» также открытое уголовное производство по безосновательному обслуживанию некоторых лиц по льготному тарифу в 2015 году.

Источник заставочной иллюстрации: zod.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды