заглянуть на тёмную сторону

-

В районе Майорска в Донецкой области пророссийские боевики предприняли попытку штурма позиций ВСУ. Однако получив яростный отпор, вынуждены были уползать, неся потери.

В течение 8 ноября боевики открывали огонь по силам АТО 15 раз. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщили в пресс-центре АТО.

"В зоне АТО продолжается одностороннее нарушение Минских договоренностей террористами: начиная с 5.50 они вели огонь по позициям сил АТО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Огонь велся по Новгородскому, Троицкому, Песках и Майорскому. Дважды по Майорскому и Зайцево террористы открывали огонь из 82 мм минометов, которые должны быть отведены", - отметили в штабе.

Кроме того в 13:00 группа боевиков в количестве примерно 20 человек пытались штурмовать позиции сил АТО в районе Майорска.

"Когда захватчики приблизились на 150-100 метров, не прекращая огонь в сторону наших военных, было принято решение об открытии огня на поражение из стрелкового оружия. В то же время с началом наступления группы боевиков другая группа наемников начала обстрелы другой позиции украинских военных", - говорится в сообщении.

"Получив адекватный отпор, боевики залегли и попытались выйти из боя. В 14.40 они пытались обойти наши позиции, но попали под огонь, понесли потери и залегли. В 15.50 террористы открыли огонь из минометов и под прикрытием этого огня, забрав убитых и раненых, отошли", - заявили в штабе.

При этом подчеркивается, что украинские военные вели огонь только из стрелкового оружия.

Читайте также:
- «Привыкайте к нищете!» Жителям «ДНР» передали «пламенный» тюремный привет (+видео)
- Суд разрешил подельнику Януковича потратить 8 млн грн на финансирование террористов
- Кремль перебросил в Сирию наемников, вкусивших крови на Донбассе

Тем не менее, даже после сокрушительного поражения оккупанты не угомонились.

Минувшие сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно – боевики открывали огонь по всем секторам, констатирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Начиная с 18:00 террористы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на Артемовском направлении обстреливали Майорск, Зайцево и Шуми. На Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели прицельный огонь по украинским позициям в районе Счастье. На мариупольском направлении по Широкино работал снайпер.

Интенсивнее всего боевики обстреливали Донецкое направление.

"Здесь из вооружения БМП-2, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наемники шесть раз обстреливали защитников Украины в районе Авдеевки, трижды - Пески, а также вели огонь по Верхнеторецкому, Красногоровке и Опытному", - говорится в сообщении.

В целом по позициям сил АТО было осуществлено 20 обстрелов.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды