заглянуть на тёмную сторону

-

Военная разведка Украины зафиксировала усиление группировки войск РФ в Сирии наемниками из российских частных военных компаний. Ранее боевики этих компаний отметились на Донбассе.

В состав межвидовой группировки войск ВС РФ в Сирии включены подразделения наемников, сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По информации украинской разведки эти подразделения наемников создавались на базе частных военных компаний, которые на территории РФ официального статуса не имеют.

В ГУР отметили, что переброска наемников в Сирию осуществляется воздушным путем с аэродрома Моздок (Северная Осетия).

Российское командование разместило боевиков в отдельном от подразделений ВС РФ палаточном городке в районе Латакии.

Читайте также:
- Кремль прикрывает переброску артиллерии в Сирию сказками о «багдадских ворах»
- «Намкрыш!» Самый мощный автопаром Керченской переправы мобилизован на войну в Сирию
- Путин отправил в Сирию на убой кузбасских артиллеристов (+фото)
- Оккупантам Донбасса приказали возвращаться в Россию. Но только через Сирию
- Кремль планирует угробить в Сирии бригаду российских наемников, воевавших на Донбассе

Также украинская разведка зафиксировала проход через Босфор в Средиземное море большого десантного корабля «Ямал» Черноморского флота РФ и танкера NS Concord

По своим техническим характеристикам «Ямал» может перевозить в различных вариантах: 150 морских пехотинцев и 13 боевых бронированных машин; 150 десантников и 10 танков с экипажами; 500 тонн груза, а NS Concord - до 50 тыс. тонн горюче-смазочных материалов.

Ранее сообщалось, что российское оккупационное командование выдвинуло гражданам РФ, воюющим на Донбассе, жесткое требование – возвращаться в Россию исключительно через Сирию. В частности, военнослужащим ВС РФ и наемникам предложили заключить соответственный контракт с МО РФ.

Кроме того, воккупированных районах Донбасса открыты пункты мобилизации по формированию «отрядов добровольцев» для участия в боевых действиях на территории Сирии.

Напомним, российские «агитаторы» начали активную кампанию по вербовке террористов «ДНР» и «ЛНР» на войну в Сирию несколько месяцев назад. Одного из таких вербовщиков ликвидировали партизаны.

Источник заставочной иллюстрации: kavkazcenter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды