заглянуть на тёмную сторону

-

С начала операции Кремль увеличил свой воинский контингент в Сирии в два раза, доведя его численность до четырех тысяч человек. Переброска ракетной артиллерии аргументируется необходимостью защиты от угонщиков самолетов в сопредельных государствах.

Российский военный контингент в Сирии вырос с начала операции в этой стране до 4 тыс. человек, собщает Reuters со ссылкой на источники в американских спецслужбах и оценки независимых экспертов, пишет РБК.

В начале военной операции, стартовавшей в Сирии 30 сентября, российских военных в этой стране было приблизительно 2 тыс. человек. С тех пор российский военный контингент вырос почти в два раза, а также увеличилось число баз, которые используются Россией, рассказали агентству источники в американских спецслужбах.

Кроме того, собеседники со ссылкой на данные американской разведки утверждают, что Россия понесла военные потери в Сирии. Однако конкретных цифр источники не назвали. До сих пор известно об одном случае гибели российского военнослужащего в Сирии — Вадиме Костенко. Минобороны заявило, что контрактник совершил самоубийство. Родители в этой версии сомневаются.

Источник Reuters в Пентагоне добавил, что российские самолеты теперь работают с четырех баз. Кроме того, по его словам, Россия развернула наземную артиллерию, а большое количество российских военнослужащих находится за пределами российских баз.

Ранее помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд также заявила, что «Россия развернула свою собственную артиллерию и другие наземные средства вокруг провинций Хама и Хомс».

Reuters подчеркивает, что МИД России отказался прокомментировать численность российского контингента в Сирии, а также возможные потери, переадресовав данный вопрос в Минобороны России. Российское оборонное ведомство на запрос не ответило, отмечает агентство.

Читайте также:
- Российские «космонавты» забрасывают бомбами древнюю Пальмиру
- «Намкрыш!» Самый мощный автопаром Керченской переправы мобилизован на войну в Сирию
- Путин отправил в Сирию на убой кузбасских артиллеристов (+фото)
- В Сирии у российских военных эпидемия. В Крым привезли 26 трупов

Между тем, как сообщает ТСН, в интервью «Комсомольской правде» главнокомандующий Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что Россия отправила в Сирию зенитные ракетные системы для предотвращения угона самолетов, а также предупреждение ответных ударов.

«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть разного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельной с Сирией государства и нанесения удара по нам. И к этому мы должны быть готовы», - сказал он.

В Кремле неоднократно заявляли, что Россия не будет проводить наземную операцию в Сирии при каких обстоятельствах, поскольку никаких военных, участвующих в сухопутных операциях в этой стране, нет, но есть военные консультанты, в чьи обязанности входят обучение сирийских военных и охрана российской военной базы

В конце октября украинская военная разведка зафиксировала переброску в Сирию артиллерийского дивизиона 120 артиллерийской бригады (в/ч 59361) ВС РФ, дислоцирующейся в Кемеровской области.

Россия проводит военную воздушную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. Кремль убеждает, что авиация РФ помогает президенту Сирии Башару Асаду в борьбе с террористами «Исламского государства», однако, обстрелы и бомбежки, главным образом, ведутся по городам, где находятся представители оппозиционных сил и где боевики «ИД» не замечены.

Источник заставочной иллюстрации: crime-ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды