заглянуть на тёмную сторону

-

Украинская военная разведка зафиксировала переброску в Сирию артиллерийского дивизиона 120 артиллерийской бригады (в/ч 59361), дислоцирующейся в Кемеровской области.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

В частности, зафиксирован через пролив Босфор в направлении Средиземного моря проход большого десантного корабля «Азов» Черноморского флота РФ.

«Корабль осуществляет перевозку артиллерийского дивизиона 120 артиллерийской бригады 41 армии Центрального военного округа (пункт постоянной дислокации бригады - Юрга, Кемеровская область)», - отметили в ГУР.

«Командир бригады - Цеханович Денис Борисович», - уточнили разведчики.

Переброска подразделений российских сухопутных войск для участия в войне в Сирии, несмотря на отрицание Кремля, уже стала «секретом Полишинеля». Накануне журналист Юлиан Рёпке (Julian Röpcke) обнародовал в своем Twitter фото российской пехоты в сирийской провинции Латакия.

На фото зафиксированы солдаты, перевозимые «Уралом», с закатанным из-за жары тентом.

1

Также в кадр попала созданная на базе БТР российская мобильная радиостанция Р-166-0.5 «Артек» новейшей модификации, которая используется для создания узлов связи батальонного уровня.

Читайте также:
- Бомбежка Сирии показала: российская армия не готова к полномасштабной войне
- На Кубань пришел «груз 200». Сирийский «несчастный случай» сокращает российскую армию (+фото)
- СМИ: Кремль обрекает свою армию на отсталость и нищету ради войны в Сирии
- Исследование: Путин ежедневно выуживает из кармана россиян около $4 млн на войну в Сирии

2

Также в колоне, зафиксированной на фото, проследовали тентованный грузовик «КамАЗ» и командно-штабная машина (КШМ) на базе этого же грузовика.

3

Еще один грузовик буксировал 152-миллиметровую гаубицу МСТА-Б

4

Показательно, что в Сирии используется апробированная ВС РФ на Донбассе методика маскировки принадлежности техники к определенной армии: закрашены все бортовые номера.

Источник заставочной иллюстрации: voinskayachast.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды