заглянуть на тёмную сторону

-
загрузка...

Британские аналитики подсчитали бюджет российской военной операции в Сирии. По данным центра IHS, с момента применения авиации, Москва уже потратила около $115 миллионов.

Кремль ежедневно тратит на военную операцию в Сирии минимум $2,4 миллиона, пишет в среду, 21 октября, газета The Moscow Times со ссылкой на отчет аналитиков британского издательства и аналитического центра Jane's Infromation group (IHS Jane's), сообщает DW.

По словам старшего аналитика компании Бена Мурса, приведенные цифры приблизительны: реальная стоимость военной операции может быть в два раза дороже и доходить до $4 миллионов в день.

Согласно подсчетам IHS Jane's, начавшиеся 30 сентября бомбардировки в Сирии могли стоить Кремлю от $80 до $115 миллионов за весь период. В сумму входит доставка военной техники, инфраструктура, зарплата персонала, а также бомбардировки с воздуха.

Читайте также:
- В Сирии у российских военных эпидемия. В Крым привезли 26 трупов
- Российская авиация сравнивает с землей сирийские поселки, прокладывая дорогу армии Асада
- Сирийские повстанцы убили российского генерала (+видео)
- Бомбят всех подряд. Путин уже навоевался в Сирии до международного трибунала

По данным аналитиков, каждый вылет военного самолета стоит около $12 тысяч за час полета, каждый вылет вертолета - $3 тысячи в час. При условии, что боевые самолеты поднимают в небо каждый день в среднем на 90 минут, а вертолеты на один час, за сутки только военная авиация в Сирии обходится России в $710 тысяч, подсчитали эксперты. Около $750 тысяч ежедневно уходит на боеприпасы.

По данным IHS Jane's, на зарплату военных Кремль может тратить в день до $440 тысяч. Ежедневный выход боевых кораблей в Средиземное море требует $200 долларов в сутки. Логистика, коммуникации, разведка добавляют к перечисленным тратам еще $250 тысяч в день.

Бюджет России на оборону в 2015 году составил $50 миллиардов.

Источник заставочной иллюстрации: DW


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды