заглянуть на тёмную сторону

-

25 млн грн пожертвований на украинскую армию «отмыли» через подставных лиц и использовали для финансирования «частной армии». Для Корбана требуют ареста. Анонсированы новые задержания.

В ходе расследования уголовного производства по "делу Корбана" Служба безопасности проводила комплекс мероприятий, предусмотренных действующим законодательством и получила данные об эпизодах противоправной деятельности, в том числе о выводе со счетов "Фонда обороны Украины" значительной суммы средств - около 40 млн. грн. с последующим переводом их в наличные и присвоением. Об этом, как передает "Украинская правда", на брифинге сообщил первый замначальника ГУБОП СБУ Павел Дибчина.

Он отметил, что производство было зарееструвано "не по материалам СБУ, а по сообщениям (похищенных ранее) граждан".

Также он уточнил, что 25 млн грн из указанных денег, в частности, были переведены на счета физлиц, не ведут предпринимательской деятельности, значительная часть из них - пенсионеры. Еще 7 млн. были выведены на ООО "13 калибр", остальные - на "ЛВС Инвест".

Читайте также:
- «Я тебя на фронте защищал!» Дело Корбана обрастает подробностями (+видео)
- Корбана проверяют на причастность к похищению людей и краже волонтерских денег

Средства, которые поступали в "Фонд" - поступали за счет пожертвований граждан Украины и юридических и физических лиц - предпринимателей.

"Ни в коем случае не идет о том, что "Фонд" не помогал волонтерам и нашим военным. Речь идет лишь о части средств, которые были присвоены", - заявил Дибчина.

Дыбчина подчеркнул, что Кримильний кодекс "предполагает не только наказание за хищение государственных средств, но и средств общин, общественных организаций и т.д.".

1

В свою очередь прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил: "Это такой "интересный" был Фонд ... Из него 7 млн. "вышли" на фирмы, которые уже даже не зарегистрированы, не подают налоговую отчетность, и т.д.".

"Вот она, деятельность таких волонтеров в кавычках ... Пользование ситуацией тяжелой в Украине", - добавил Куценко.

#СБУ - Речові докази, вилучені під час Дніпропетровської спецоперації

Posted by Служба безпеки України on 1 листопада 2015 р.

"Мы начали сейчас брифинг с того, что опровергли ложь (представителей Корбана о том, как происходило его задержание) ... Когда людей дезинформируют ложью, то уже верить им очень трудно", - добавил Куценко.

Также СБУ обнародовала свою версию видео задержания Корбана.

Читайте также:
- Задержание Корбана: СБУ и ГПУ нашли в «Укропе» организованную преступность
- СБУ проводит спецоперацию против Корбана и прочих «укропов»

Как известно, в рамках спецоперации 31 октября прошли обыски в офисных помещениях партии "Укроп" в Киеве и Днепропетровске.

Кроме того силовики обыскали волонтерскую организацию "Фонд обороны страны": обыски прошли дома у главы правления "Фонда" Павла Хазана, который избран депутатом Днепропетровского горсовета. Также правоохранители взломали дверь и провели обыск в офисе фонда.

"Фонд обороны страны" предоставляет военное оснащение, оборудование, питание, предметы первой необходимости и другую помощь военным и пострадавшим от войны в Донбассе.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды