заглянуть на тёмную сторону

-

Достоянием общественности стало видео задержания Геннадия Корбана и новые подробности связанного с ним уголовного дела.

В ходе обысков в центральном офисе партии "УКРОП" в Днепропетровске обнаружили более миллиона долларов, автоматы Калашникова и аппаратуру для прослушивания. Об этом телеканалу 112.ua cообщили источники в ГПУ.

В центральном офисе партии "УКРОП" изъяли деньги в сумме более миллиона долларов, 5 автоматов Калашникова со сбитыми номерами, большое количество печатей субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных в Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях, а также оригинальную печать Управления коммунальной собственности Днепропетровского городского совета.

Источники также сообщили, что в главном офисе "УКРОПа" изъят дорогостоящий комплекс аппаратуры импортного производства, позволяющий осуществлять незаконное прослушивание в разных стандартах сотовой связи, такого комплекса нет даже у отечественных спецслужб.

Напомним, сегодня утром нардеп Борис Филатов сообщил об обысках в офисах партии "УКРОП". Он заявил, что утром 8 сотрудников "Альфы" в балаклавах и 2 следователя ГПУ взломали двери квартиры Корбана и заявили о его задержании.

Позднее в Генпрокуратуре и СБУ пояснили, что в Днепропетровске проходит масштабная спецоперация по ликвидации ОПГ. Злоумышленников подозревают в присвоении средств и похищении. Геннадий Корбан задержан, изучается информация о том, что именно он мог руководить данной ОПГ.

По теме:
- Корбана проверяют на причастность к похищению людей и краже волонтерских денег
- Задержание Корбана: СБУ и ГПУ нашли в «Укропе» организованную преступность

В то же время представители ГПУ и СБУ заявили, что фигуранты дела через фонт помощи силам АТО финансировали свою "частную армию".

"В офисах якобы благотворительных фондов было изъято много оружия. Мы видим, что также через этот благотворительный фонд, а также с помощью других незаконных операций, финансировалась фактически частная армия, которая формально называлась личной охраной ... Не путайте с добровольческими батальонами", - заявила пресс-секретарь СБУ.

"Это - именно финансирование частной армии, которая незаконно владела оружием, не имела никаких юридических оснований, которая существовала в этой организации", - добавила она.

В свою очередь помощник Генпрокурора Владислав Куценко сообщил, что члены организованной преступной группировки, в отношении которой проводится спецоперация, используя статус волонтерских организаций и общественных деятелей, способствовали провозу контрабанды.

"Фактически, прикрывшись флагом патриотов, происходили тяжкие преступления: незаконно отбирались деньги, которые были собраны для помощи наших солдат ... "крышевалась" контрабанда. Под прикрытием якобы волонтеров и якобы общественных активистов, которые надели на себя военную форму и встали на отдельные блокпосты, провозилась контрабанда. Фактически, вооруженные боевики крышевали эту контрабанду", - заявил он.

По словам Куценко, все эти незаконные действия "были объединены одним преступным умыслом" и как в любом ОПГ, "были организаторы, исполнители, все роли были расписаны".

Читайте также:
- СБУ проводит спецоперацию против Корбана и прочих «укропов»
- «Патентованные» патриоты воюют против Кивалова на стороне его бывших подельников (+видео)

Отметим, что в сети появилось видео задержания Геннадия Корбана.

На нем умиляют не только выкрики героя: "Я тебя на фронте защищал!", но и картина за спиной Корбана, которая появляется где-о на 10-й секунде.

Источник фото: www.rbc.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды