заглянуть на тёмную сторону

-

В городе Красногорске Московской области, сегодня 19 октября, местный бизнесмен застрелил в в служебном кабинете мэрии первого заместителя главы города Юрия Караулова и руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, инцидент произошел около 14 часов. Предварительно установлено, что в обеденное время в кабинет к Караулову вошел предприниматель Амиран Георгадзе, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района, и между ними началась беседа. По предварительным данным, чиновник был долгое время знаком с Георгадзе, говорится в сообщении на сайте ведомства, пишет NEWSru.com.

По данным МВД, в понедельник замглавы администрации вел прием граждан и стрелявший прошел в кабинет именно под видом встречи. Затем, установили в СК, Караулов попросил своего секретаря пригласить руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Котляренко.

«Кстати, Георгадзе является одним из совладельцев этого предприятия», - уточнили в СК. По данным следствия, между мужчинами завязалась словесная перепалка. После этого Георгадзе потребовал от секретарши Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, по словам женщины, вошел туда с большой сумкой.

Как следует из дальнейших событий, по всей видимости, бизнесмен подготовился к расправе - в сумке лежали два вида оружия. По версии следствия, Георгадзе сначала достал оружие, похожее на автомат либо винтовку «Сайга», и попытался открыть из него огонь. Однако оружие заклинило, и тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов в Караулова и Котляренко из пистолета, предположительно калибра 9 мм.

Оба чиновника скончались на месте происшествия. Георгадзе вместе со своим водителем скрылся с места происшествия. Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что Георгадзе уехал от здания управы на автомобиле Range Rover. LifeNews указывает госномер иномарки, на которой предположительно скрылся убийца: Р777ОА 50.

Как сообщила журналистам представитель ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова, «по имеющейся информации, двое мужчин, в том числе непосредственно подозреваемый в совершении тяжкого преступления, скрылись от здания горадминистрации Красногорска на Range Rover, принадлежащем одному из них».

Читайте также:
- Тем временем в России. Подросток зарезал родителей из-за компьютерной игрушки
- «Духовные скрепы». Малолетняя москвичка вышла замуж за таджика, зверски зарезавшего ее родителей
- Тем временем в России. Полицейские расстреляли и утопили москвичку в колодце (+фото)
- «Вы больше жить не будете!» Пьяный прокурор, сбив внедорожником байкера, пустился в пляс (+видео)

«Сразу же был введен оперативный план «Сирена», сотрудники полиции предупреждены, что скрывающиеся вооружены и могут оказать сопротивление», - заявила Петрова.

Следствием рассматриваются несколько версий убийства, в качестве приоритетной - версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей, отмечают в СК. По данным LifeNews, поводом для стрельбы могли стать многочисленные отказы Георгадзе со стороны администрации в переводе земель для строительства из одной категории в другую. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 и 222 УК РФ (убийство двух лиц и незаконный оборот оружия).

На сайте администрации указано, что Георгадзе Амиран Георгиевич является председателем Красногорского торгово-промышленного союза (КТПС). Газета «Московский комсомолец» пишет, что именно он подозревается в преступлении. Источник в правоохранительных органах региона сообщил ТАСС, что на Амирана Георгадзе зарегистрировано 20 компаний, большая часть которых работает в сфере строительства.

Сейчас полиция пытаются найти автомобиль и преступника. «На месте работают следователи-криминалисты ГСУ СК России по Московской области», - сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Пресс-секретарь главы Красногорского района Артем Нагорный сообщил, что здание администрации оцеплено, всех сотрудников вывели на улицу. По его словам, в здании работают представители полиции, Следственного комитета РФ и бригады скорой помощи. Полиция изъяла записи видеокамер на месте убийства двух чиновников, сообщили ТАСС в пресс-службе полиции Московской области. Ведется расследование преступления и опрос свидетелей.

Источник заставочной иллюстрации: NEWSru.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды